Геннадий Зюганов в Верховном суде сравнил недопуск Грудинина на выборы с расстрелом Белого дома в 1993 году

9 августа 2021 13:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов в Верховном суде сравнил недопуск Грудинина на выборы с расстрелом Белого дома в 1993 году
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов и кандидат в Госдуму РФ от КПРФ, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин (слева направо). Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов считает, что недопуском Павла Грудинина на выборы наказывают избирателей

Глава КПРФ Геннадий Зюганов в понедельник попросил Верховный суд России не наказывать избирателей и восстановить директора ЗАО «Совхоз имени В.И. Ленина» Павла Грудинина в качестве кандидата на выборах в депутаты Госдумы, сообщает ТАСС.

Верховный суд рассматривает жалобу защиты Грудинина на отказ ЦИК зарегистрировать его в качестве кандидата на выборах в Госдуму.

«Наказывают избирателей... это их право, гарантированное Конституцией... ЦИК принял абсолютно неправовое и несправедливое решение. На мой взгляд, его надо ставить в один ряд с расстрелом парламента и игнорированием итогов референдума о сохранении СССР», – цитирует Геннадия Зюганова РИА «Новости».

КПРФ обратилась в суд, чтобы «добиться элементарной правды и восстановить справедливость», отметил он и напомнил, что в Ленинском районе Подмосковья было 15 крупных хозяйств, но 14 из них уничтожены.

«Среди этого беспредела впервые в нашей новейшей истории нашелся коллектив, возглавляемый Грудининым, который отказался делить имущество на куски и рассовывать по карманам. Создано эффективное предприятие, которое может работать на высоком уровне и обеспечить столицу продовольствием и качественными продуктами», – сказал Геннадий Зюганов.

«Там люди живут счастливо, там хочется жить и работать», – отметил он, попросив суд восстановить Грудинина на выборах и дать ему возможность представлять своих избирателей.

ЦИК РФ на заседании 24 июля зарегистрировал федеральный список кандидатов КПРФ для участия в предстоящих выборах депутатов Госдумы и исключил из него Грудинина.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:55
Художественный фильм «Идиот» (12+)