В России продолжаются акции в поддержку Павла Грудинина

4 августа 2021 18:30 – КПРФ
В разных регионах России продолжаются публичные акции в поддержку директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина, исключенного Центризбиркомом из избирательного списка КПРФ на выборах в Государственную Думу

Всю последнюю неделю свердловские коммунисты проводили одиночные пикеты в поддержку Павла Грудинина. Они подали официальные обращения в различные инстанции с требованием восстановить Грудинина на выборах в списке КПРФ, а именно – написали губернатору, Председателю Следственного комитета региона, прокурору области, в представительство ЦИК в регионе, направили заявление в Верховный Суд РФ. Официальные обращения коммунисты подкрепили уличными одиночными пикетами в Екатеринбурге, Серове, Карпинске, Пышме, Камышлове, Артемовском, Нижнем Тагиле и других населенных пунктах региона.

Ситуация вокруг Павла Грудинина обсуждалась на заседании штаба лево-патриотических сил Воронежской области. Кроме коммунистов в этот штаб вошли представители общественных организаций, являющихся союзниками КПРФ и разделяющих идеи социализма. В ходе мероприятия было принято решение вместе выступать против антинародной политики олигархической власти, за возвращение России на путь социализма.

Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ А. Рогатнев считает, что каждый должен понять: грядущие выборы депутатов в Государственную Думу – последний шанс мирным путем изменить ситуацию в стране. «Сегодня как никогда важно направить развитие государства по справедливому пути, а не по пути олигархического капитализма, по которому мы вот уже три десятка лет движемся в пропасть. Наша сила в единстве. Только вместе с народом мы сможем противостоять произволу зажравшихся чиновников», – сказал он.

В ходе мероприятия руководители общественно-патриотических организаций Воронежской области подписали обращение, которое было передано в приемную губернатора Воронежской области А. Гусева, а также лично руководителю избирательной комиссии Воронежской области И. Иванову.

Также обращения будут переданы прокурору области Н. Совруну и руководителю следственного комитета К. Левиту.

Крымские коммунисты провели одиночные пикеты в рамках Всероссийской акции протеста против произвола ЦИК РФ с требованием восстановить Павла Грудинин в списке кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ.

Крымчане выступили с требованиями: Смена курса – воля народа! Грудинина в депутаты, Памфилову под суд! Руки прочь от Грудинина! Требуем восстановить Грудинина в списке КПРФ!

Депутаты фракции КПРФ в Московской городской Думе приняли заявление, в котором назвали исключение Грудинина из избирательного списка КПРФ «произволом, нарушением федерального законодательства и политической ангажированностью».

«Центризбирком цинично игнорирует мнение 8 миллионов 658 тысяч 732 граждан России, проголосовавших на выборах Президента РФ за кандидата от КПРФ Павла Грудинина. Вместо того, чтобы дать возможность миллионам избирателей самим решить, кто достоин представлять их интересы в федеральном парламенте, решение о недопуске Грудинина на выборы было принято 14 голосами членов избиркома из 15. Против недопуска голосовал только представитель КПРФ Евгений Колюшин, в то время как представители других так называемых «оппозиционных» партий ЛДПР и «Справедливой России» – Александр Курдюмов и Николай Левичев – решили, что Грудинин недостоин участия в избирательной гонке. Таким образом, надувные «оппозиционеры» поддержали своих коллег из «Единой России» в политических репрессиях против коммунистов», – подчеркнул авторы заявления.

«Произвол и расправа – вот лозунг Центризбиркома под руководством Эллы Памфиловой и её заместителя Николая Булаева. По сути, они совершают противоправные действия, подменяя собой народ, единственный конституционный источник власти в стране», – считают московские коммунисты.

Они решительно выступили против произвола и самоуправства на выборах. «Только избиратели могут решать, кто достоин быть их представителем в парламентах всех уровней. Мы, коммунисты, осуждаем преследования кандидатов по политическим мотивам и требуем соблюдения равных прав для представителей всех партий, участвующих в демократических выборах», – заявили авторы документа.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Идеальный муж» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать