На защиту Грудинина вышли коммунисты и сторонники партии по всей России

2 августа 2021 15:00 – КПРФ

Акции в поддержку директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина, исключенного Центральной избирательной комиссией из федерального избирательного списка КПРФ перед выборами в Государственную Думу, состоялись в разных регионах России

С 30 июля по 1 августа в городах и районах Красноярского края прошла серия одиночных пикетов, участники которых выступили против политических преследований и за восстановление Павла Грудинина в списке кандидатов от КПРФ на выборах в Государственную Думу.

В акции приняли участие люди разных возрастов, социальных групп и профессий. Всех объединило требование – прекратить политическое преследование ярких коммунистов, представляющих КПРФ: в этот список входит не только Павел Грудинин, но и широко известные в стране коммунисты Николай Бондаренко, Сергей Левченко и многие другие.

Участники красноярских пикетов потребовали восстановить Павла Грудинина в федеральном списке КПРФ. Они считают, что 8 с лишним миллионов человек, которые отдали свой голос за Грудинина на выборах Президента России в 2018 году, должны иметь право на выдвижение своего политического представителя в парламент страны.

В Краснодаре активисты Карасунского отделения КПРФ в течение трех часов стояли в одиночных пикетах в сквере у памятника Г.К. Жукову в центре города с плакатами в защиту Павла Грудинина. Пикеты с участием коммунистов и представителей лево-патриотических организаций прошли и в других районах краевой столицы.

В Анапе коммунисты вышли на улицы города с плакатами: «Защитим Павла Грудинина от политической травли», «Нет политической ангажированности ЦИК» и другими плакатами той же направленности. Также акцию поддержали участники Движения «За новый социализм».

В городе-герое Новороссийске в одиночных пикетах приняли участие коммунисты и сторонники партии, в том числе первый секретарь горкома КПРФ, кандидат в депутат Госдумы В. Пронькин.

В Белореченске с плакатом «Руки прочь от Павла Грудинина и Николая Бондаренко» в одиночный пикет вышел первый секретарь Белореченского райкома КПРФ, кандидат в депутаты Государственной Думы Н. Боровков.

В Северодвинске в рамках всероссийской акции «Остановим административный произвол! Защитим Павла Грудинина!» прошла серия одиночных пикетов с требованием зарегистрировать Павла Грудинина на выборах депутатов Государственной Думы.  Коммунисты города корабелов и сторонники партии донесли до жителей ситуацию со снятием Грудинина с выборов и получили поддержку горожан.

«Мы требуем немедленного восстановления Павла Грудинина в предвыборном списке КПРФ, а также требуем убрать свои «медвежьи руки» от ярких коммунистов – Николая Бондаренко и нашего земляка-северодвинца, депутата Мосгордумы Евгения Ступина. Мы будем использовать все доступные способы защиты наших товарищей, противодействовать беспределу олигархического режима и не остановимся до полной победы лево-патриотических сил и установления власти народа», – заявил первый секретарь Северодвинского горкома КПРФ Владимир Кулаков.

В рамках всероссийского пикета «За Грудинина!» коммунисты Самарской области с 30 июля по 1 августа провели серию одиночных пикетов против политического произвола и потребовали зарегистрировать Павла Николаевича Грудинина кандидатом в депутаты Госдумы.

Первый секретарь Самарского областного Комитета КПРФ Алексей Лескин назвал исключение Грудинина из избирательного списка КПРФ проявлением административного произвола, направленного не только против Компартии, но и против политической системы страны в целом. «Мы рассматриваем отказ в регистрации Павлу Грудинину как расправу над неугодным Кремлю политиком. Коммунисты не намерены мириться с подобным беззаконием и готовы до конца отстаивать свою правоту», – заявил он.

В рамках Всероссийской акции в поддержку Павла Грудинина 31 июля и 1 августа коммунисты и комсомольцы Санкт-Петербурга провели серию одиночных пикетов и раздачу партийных газет во всех районах города – от центральных улиц до пригородов.

Коммунисты разъясняли горожанам, что Центризбирком по абсолютно надуманным основаниям не допустил Павла Грудинина к выборам в Государственную Думу. Очевидно, власть не может забыть президентские выборы 2018 года, когда проявилась огромная народная поддержка народного кандидата Павла Грудинина, осмелившегося бросить вызов действующему президенту.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Владимир Васильев
Плачут, Богу молятся, не жалея слов
Что народ не ловится, не растёт протест.
По-по-по-по-по такому случаю с ночи до зари
Плачут невезучие люди-дикари
И рыдают, бедные, и клянут беду
В день какой неведомо, в выборном году.
Olga Höfer
Ну, это не помешает как акт борьбы и сопротивления. Путинцы распоясались как гестаповцы.
Svetlana Sv
Svetlana Sv
Грудинин - молодец!!! у него на предприятии коммунизм построен... если в 2018г за него 8 000 000 человек голоса отдали, то сейчас бы все 80 000 000!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Светлый путь» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать