Кремль заявил об отсутствии в России репрессий: Просто «задержано больше, чем могут обработать изоляторы»

4 февраля 2021 19:30

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил об отсутствии «самых массовых репрессий в истории новой России»

Об этом сообщает РИА «Новости» в четверг, 4 февраля. «Никаких репрессий нет, есть меры, которые принимаются полицией против участников незаконных акций. Я не соглашусь с излишне эмоциональными оценками», – сказал он в ответ на соответствующий вопрос.

Пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что задержания участников несанкционированных акций нельзя называть репрессиями. Он добавил, что люди выходили на акции по своей воле или «будучи жертвой подстрекателей».

Дмитрий Песков также заявил, что российские профильные ведомства принимают все возможные меры, чтобы исправить возникшие проблемы с оформлением и размещением задержанных на незаконных акциях, сообщает ТАСС.

«Задержано больше, чем могут обработать изоляторы, и больше, чем можно оформить в сжатые сроки. Поэтому возникают, к сожалению, такие последствия, – пояснил представитель Кремля. – Безусловно, соответствующие органы принимают все возможные меры с тем, чтобы исправить эту ситуацию».

Представитель Кремля подчеркнул, что «эта ситуация спровоцирована не правоохранителями, <...> а участием в несанкционированных акциях». «Здесь нужно говорить не о последствиях, – указал он. – В первую очередь, нужно говорить о том, что это люди, которые приняли участие в незаконных акциях».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии2
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Словоблуды. Если это не репрессии, то и события 1937-38 г., господа либералы от власти, следует называть не иначе как некоторые меры по защите конституционного строя. Будьте уж последовательны. Люди вышли 23 и 31 января не столько за Навального, сколько за свои поруганные жизнь, честь и Родину. Закон, который они нарушили, называется " больше трёх не собираться". А Пескова надо направить на курсы повышения квалификации. Пусть внимательно изучит законы Клишаса- Вяткина- Крашенинникова. Когда разрешается даже стрельба на поражение. Такого ещё не было, но лиха беда начало. Гайки закрутили так, что начала срываться резьба, и нормальные мирные и без оружия граждане неожиданно стали преступниками. И ещё Пескову, а лучше самому, надо объясниться по политическому делу Платошкина. Или это тоже не репрессии?
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
И ещё несколько слов " майданщикам". Мы отвлеклись. Майдан. - это плохо. Навальный тоже нехороший. Но мы так и не получили разъяснений, почему нет уголовного дела по отравлению ( было или нет). По расследованиям Навального, включая дворец, ведь " Ротенберг" многого не объясняет. По фашиствующим законам. По странным выборам, когда результаты можно назвать заранее. Хабаровск. - это ЛДПР. Навальный взбаламутил всю страну. А что главный оппозиционер? Чем занят?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Ожидание полковника Шалыгина» (12+)

Примите участие в опросе
Для кого в России наиболее характерен популизм и заведомо невыполнимые обещания?
Голосовать