Дмитрий Новиков: КПРФ планирует протестные акции по всей стране

3 февраля 2021 10:30 – КПРФ

В КПРФ выступают за осмысленный и конструктивный протест и не поддерживают навальнистов, подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в интервью изданию «Daily Storm». Протестные мероприятия КПРФ запланированы на 23 февраля

Издание отмечает, что акциями 23 февраля КПРФ намерена «отобрать улицу» у либеральной оппозиции, выступив с критикой курса власти, экономической и социальной политики и требуя «правительство народного доверия». Созданный осенью 2020 года Народный патриотический фронт должен объединить вокруг КПРФ все левопатриотические силы.

Дмитрий Новиков подчеркнул, если акции не будут согласованы властями, то в отдельных случаях закон позволяет обойтись и без одобрения.

Он отметил, что в КПРФ не собираются поддерживать либеральную оппозицию. В митингах «за Навального» коммунисты не будут участвовать ни официально, ни неофициально. В Москве митинг КПРФ 23 февраля запланировано провести на Театральной площади. При этом есть намерение продолжить митинг шествием, но в КПРФ сомневаются, что провести марш им разрешат. 

«Будем готовить свои акции. Наверняка сейчас будет бодание с мэрией, которая по закону имеет право разрешать или не разрешать какие-то площадки. Поэтому детали проведения мы объявим, когда пройдем все разрешительные процедуры. В идеале, нам бы хотелось провести митинг на Театральной площади, у памятника Карлу Марксу», – сказал Дмитрий Новиков.

Политик напомнил, что КПРФ является основной и самой многочисленной оппозиционной силой в России. Он также отметил, что предстоящая акция станет презентацией Народного патриотического фронта, в который левые патриоты объединились осенью 2020 года.

«Акция будет под эгидой КПРФ из-за драконовских законов о массовых мероприятиях. Поэтому, формально, её не будет проводить Народный патриотический фронт, но проводиться она будет с участием наших сторонников и союзников», – подчеркнул Новиков.

Он рассказал, что коммунисты проведут протесты максимально широко и подадут заявки на митинги во всех городах и райцентрах. Он не исключил, что в случае запрета на митинг Компартия может проигнорировать это решение. «Отказать полностью – незаконно. И тогда мы будем судиться. А, с другой стороны, если будут серьезные нарушения при вынесении запретительных решений, то закон в ряде случаев позволяет такие запреты игнорировать. Как правило, запрет не является абсолютным и альтернативу предлагают», – пояснил Дмитрий Новиков.   

Он подчеркнул, что коммунисты выступают за осмысленный и конструктивный протест и не поддерживают навальнистов, которые митингуют «деструктивно». «Нужно понимать, что есть протест осмысленный – против проводимого курса в целом, или, например, непосредственно против пенсионной реформы. Это четкая, внятно сформулированная позиция. Или когда во время избирательных кампаний мы проводим митинги за свою альтернативную программу, за новый путь развития страны – то это одно. А когда речь идет о майданных технологиях, то это совсем другое», – сказал политик.

Он заявил, что у граждан много оснований для недовольства. Сегодня страдают студенты, пенсионеры, работающие. Ситуация обострилась на фоне коронавируса, подкосившего экономику. «Россия еще и крайне закредитованная страна. Многие лишились работы и достатка. Поводов для недовольства властью много», – сказал Дмитрий Новиков.

В КПРФ считают, что протестная акция – это и работа на перспективу с учетом предстоящих этой осенью выборов в Государственную Думу. «На этой акции речь будет идти об актуальных вещах. О грядущих выборах, о том, кто с какой позицией на эти выборы пойдет, что происходит в Госдуме, в обществе, в информационном пространстве. Какие очередные бьющие по гражданам законы принимаются», – рассказал Дмитрий Новиков.

Представитель КПРФ напомнил, что коммунисты регулярно проводят массовые мероприятия в знаменательные даты: 7 ноября, 23 февраля, 1 мая и 9 мая. «Не было случая, чтобы КПРФ не проводила акции в эти знаковые дни. Естественно, их проведение связано с актуальной повесткой дня. Мы говорим не только о прошлом, но и о том, что нас волнует сейчас», – заключил Дмитрий Новиков.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Юрий Козеев
Хорошая идея, вытеснить с улиц либералов и "навальнят". Подавляющее большинство "навальнят" из среды юношей и девушек даже не представляют, что будет при захвате власти компрадорской буржуазией. Но они вышли на улицы не за власть компрадоров, а против террора клептократов. Вышли возмущенные попыткой убийства того, кто бесстрашно показал им, что собой представляет существующая власть без судов, без правоохранительных органов, без справедливости, в первозданном их понимании. Так откуда исходит эта "Хорошая идея"? Вы лозунги то хоть согласовали с властью? Лозунг, с которым вы окончательно не потеряете лицо - маску, может быть только один, смена власти. Не пишу "любыми способами" предвидя разглагольствования про "кровь, жертвы, голод, гражданская война" и т.п. Только мирным, парламентским путем. Но что для этого делает КПРФ и левая коалиция? А ничего, кроме говорильни об объединении, изменении курса существующей власти, уступок для облегчения жизни людей и т.п. А что нужно? Нужно разработать четкую, надежную, прозрачную схему честных выборов и потребовать ее узаконения. Вот тема для митингов, маевок, пикетов, уличных шествий и чего то более грозного. Привлекать же на свою сторону электорат для того, что бы он вновь и вновь голосовал на пеньках, это преступление. Руководство КПРФ разве не замечает как теряет идейных сторонников, в своих заигрываниях с верующими фанатиками, с мелкими буржуа и с людьми, сегодня обиженными властью. Завтра, в решающий момент, компрадоры сделают этой публике небольшие уступки и она будет не на вашей стороне. Только надежно честные выборы вручат власть тем, кто этого достоин. А достоин тот, кто смел, честен и беззаветно предан своему делу.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чего не хватает России для развития современных высокотехнологичных производств?
Голосовать