В КПРФ заявили, что политическая система неустойчива

20 января 2021 20:25 – КПРФ
В КПРФ заявили, что политическая система неустойчива

Депутаты рассказали в Госдуме о законопроектах подготовленных КПРФ.

Депутат Николай Коломейцев заявил, что новые партии много обещают, но будет голосовать, как им скажут.

«Замечу насчет «партий-живопырок»: по их делам судите, — сказал депутат КПРФ. — Они много вам пообещают, а когда дело дойдет до голосования, то они проголосуют, как и «партия власти. Партия власти похожа на Змея Горыныча. Одну голову срубаешь – еще пять появляется».

Николай Коломейцев обратил внимание на двойные стандарты в российской политике.

«Мы можем, конечно, критиковать за двойные стандарты Европу, — сказал Коломейцев. — Они там всегда были. Но почему-то умалчиваем об Америке. А также следует посмотреть на себя. Например, посмотрите, как представлены партии в эфире. Даже утюг включаем – и там Владимир Вольфович. А представителей КПРФ уже целый месяц не приглашают на центральное телевидение».

По мнению коммуниста, ужесточение законодательства о митингах приведет к стихийным выступлениям.

«Неустойчивость политической системы заключается в том, что, даже изучив технологии «цветных революций», мы выводов никаких не сделали, — сказал Николай Коломейцев. — В основе любых протестов лежит усугубление экономической ситуации. По мнению экспертов, ниже черты бедности у нас живут 39 миллионов человек. Не это ли стимулятор для того, чтобы протестовали люди. Фактически из уведомительных все акции протеста стали «дважды разрешительными» по новому закону. Причем, этот закон нарушает три статьи Конституции. Такие законы, по нашему мнению, приведут к стихийным выступлениям».

Депутат Алексей Куринный рассказал о законопроектах подготовленных КПРФ.

«Сегодня в третьем чтении наконец-то будет принят закон, который, мы надеемся, наведет порядок в лесной отрасли, — сказал политик. — Опыт маркировки древесины, опыт отслеживания каждого спиленного бревна был применен нашим губернатором Сергеем Левченко в Иркутской области. И только через несколько лет, после того, как наш губернатор пострадал из-за борьбы с лесной мафией, в итоге на федеральном уровне принимается нечто подобное. Уже половину тайги вырубили и увезли в неизвестном направлении. А по официальным отчетам, все было якобы сожжено».

«Второй законопроект – о запрете для чиновников иметь второе гражданство, — сказал Алексей Куринный. — Этот запрет и раньше применялся. Но мы полагаем, что этот запрет необходимо распространить и на членов семьи чиновника. Мы также за запрет для чиновников иметь любое имущество за рубежом. Сегодня будет рассмотрен блок социальных законов, в том числе внесенных фракцией КПРФ. В частности, о возвращении индексации пенсий для работающих пенсионеров. Три таких закона будут рассмотрены от разных фракций. Но «Единая Россия» поставила их на отклонение. Но мы предполагаем, что через два-три месяца «Единая Россия» внесет подобный закон сама. Послушаем их доводы сегодня и через два-три месяца».

«Мы настаиваем на системном планировании в системе здравоохранения, — добавил коммунист. — Тотальное недофинансирование этой отрасли ведет к тому, что в России не будут выполнены соответствующие указы и установки Президента РФ. Мы предлагаем планирование на 6 лет, не менее 7 процентов от ВВП направлять на здравоохранение, базовую заработную плату медицинских работников - 200 процентов. Эти меры позволят сделать здравоохранение в России современным, цивилизованным и конкурентоспособным на мировом уровне».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии1
pomnim
Дааа, работать коммунистом у Путина не просто.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:10
«Детский сеанс» (12+)

Примите участие в опросе
Есть ли у Вас возможность влиять на органы власти и на каком уровне?
Голосовать