Коммунисты создадут Комитет по защите граждан от произвола, репрессий, от информационной клеветы

19 октября 2020 15:00 – КПРФ
Коммунисты создадут Комитет по защите граждан от произвола, репрессий, от информационной клеветы
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Федеральные телеканалы продолжают информационную войны против «красных» губернаторов и руководителей, в связи с этим на предстоящем пленуме ЦК КПРФ планируется создать Комитет по защите граждан от произвола властей, политических репрессий, от информационной клеветы, заявил изданию «Свободная пресса» Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Геннадий Зюганов сообщил, что согласно аналитическому материалу «Информационная война федеральных телеканалов против «красных» губернаторов и руководителей», подготовленному Центром исследований политической культуры России, с января по сентябрь на центральных телеканалах прошло 42 негативных сюжета о главе Хакасии, коммунисте Валентине Коновалове, причем некоторые из них заняли час эфирного времени.

«Я считаю, это продолжение истории с бывшим губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Когда Левченко удвоил бюджет региона, его крыли на центральном ТВ, когда в пять раз нарастил социальное строительство – его опять критиковали. Левченко увеличил в семь раз расходы на капремонт – его московскую квартиру обыскали, а его сына Андрея посадили», – возмутился лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов напомнил, что лично против него было проведено 46 спецопераций. «В ельцинские времена за ними стояли Волошин, Коржаков, Чубайс. Чего я только о себе не наслушался! Оказывается, я всех раскулачил, у всех все отнял. Я думал, те времена прошли. Но в путинскую администрацию пришли Сурков и Гельман – и вакханалия продолжилась. Чубайс перед президентскими выборами 1996 года выпускал 10-миллионным тиражом бесплатную еженедельную антикоммунистическую газету «Не дай Бог!» – разносили ее по почтовым ящикам, грязную, омерзительную даже наощупь. А подручные Суркова и Гельмана в моей родной деревне Мымрино на Орловщине испохабили наш родной дом, который мы строили вместе с отцом, прошедшим всю Великую Отечественную войну. А потом взломали московскую квартиру моего сына. Я обращался в связи с этими инцидентами к Путину, к представителям силовых ведомств: урезоньте эту шайку! Поскольку в том, что происходит, нет ничего общего ни с правдивой информацией, ни с порядочностью, ни с гражданскими правами», – рассказал лидер российских коммунистов.

По его словам, сегодня эта история продолжается с Коноваловым, с Левченко. «Делается она руками новой плеяды дельцов – пособников «Единой России», засевших на «РЕН-ТВ» и других телеканалах. Это публика, для которой не писаны ни закон, ни порядок», – пояснил он.

Геннадий Зюганов сообщил, что направил аналитический материал «Информационная война федеральных телеканалов против «красных» губернаторов и руководителей» главам телеканалов, а также в Генпрокуратуру. «По сути, речь идет о попытке вытеснения из власти неугодных с помощью самой грязной лжи. Причем, эту информационную опричнину не пугают ни рост напряженности в стране, ни усиливающийся раскол, ни обнищание граждан», – сказал Председатель ЦК КПРФ.

Он сообщил, что направил Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову материалы по рейдерской атаке на «Совхоз им. Ленина» и его директора, бывшего кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина, однако, по его словам, эти материалы лежат без движения.

«Я направлю соответствующие материалы всем членам Совета Безопасности. И задам простой вопрос: вы можете остановить это безобразие, которое толкает страну к междоусобице в чрезвычайных обстоятельствах?!» – заявил лидер КПРФ.

Он сообщил, что на предстоящем пленуме ЦК КПРФ 24 октября будет создан Комитет по защите граждан от произвола властей, политических репрессий, от информационной клеветы. «Мы персонально обозначим тех, кто этим занимается, и будем в рамках закона преследовать эту сволочь», – пообещал Геннадий Зюганов.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать