Россия перебрасывает истребители Су-35С с Дальнего Востока в Белоруссию

27 января 2022 15:00

Россия перебросит на белорусские аэродромы новейшие истребители Су-35С в рамках проверки сил реагирования Союзного государства

Об этом сообщают РИА «Новости» и ТАСС со ссылкой на Минобороны.

«Экипажи многоцелевых истребителей Су-35С Восточного военного округа, привлекаемые к проверке сил реагирования Союзного государства, продолжают перебазирование на белорусские аэродромы», – сказано в сообщении.

В ходе перелета самолеты совершают промежуточные посадки на аэродромах Центрального и Западного военных округов. В это время их экипаж отдыхает, а истребители готовят к следующему вылету.

По прибытии в Белоруссию экипажи самолетов заступят на боевое дежурство в рамках проверки работы единой системы противовоздушной обороны (ПВО) Союзного государства, отметили в министерстве.

В Белоруссии идет проверка сил реагирования Союзного государства, которую Минск и Москва начали на фоне обострения ситуации на Украине.

Проверка пройдет в два этапа. На первом, который продлится до 9 февраля, Россия и Белоруссия проведут передислокацию группировок войск на белорусской территории и создадут их в кратчайшие сроки. Затем военные обеих стран организуют охрану и оборону важных объектов, охрану государственной границы в воздушном пространстве и проверят готовность дежурных сил ПВО, уточняли в Минобороны.

В рамках второго этапа, который пройдет с 10 по 20 февраля, состоятся российско-белорусские учения «Союзная решимость - 2022». На них военные отработают пресечение и отражение внешней агрессии и будут практиковаться в противодействии терроризму для защиты интересов Союзного государства. Практические мероприятия пройдут на полигонах Домановский, Гожский, Обуз-Лесновский, Брестский и Осиповичский.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко говорил, что в рамках маневров военные должны отработать «определенный замысел» в противостоянии силам «Запада (Прибалтика и Польша) и юга (Украина)».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:40
Художественный фильм «Человек на полустанке» (12+)

Примите участие в опросе
Оптимальная форма власти для России – это:
Голосовать