ВМФ России в январе-феврале проведет серию учений в трех океанах

21 января 2022 12:00
ВМФ России в январе-феврале проведет серию учений в трех океанах
Большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» и гвардейский ракетный крейсер «Варяг»

На Средиземном море будет сосредоточена группировка кораблей из трех флотов

Военно-морской флот России в январе-феврале проведет серию военно-морских учений во всех зонах ответственности флотов. Об этом сообщили в четверг в Минобороны РФ, передает ТАСС.

«В соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2022 год в январе-феврале во всех зонах ответственности флотов проводится серия военно-морских учений под общим руководством главнокомандующего Военно-морским флотом адмирала Николая Евменова», – говорится в сообщении.

«Учения охватят акватории морей, прилегающих к российской территории, а также оперативно важные районы Мирового океана. Отдельные учения пройдут в акваториях Средиземного, Северного, Охотского морей, в северо-восточной части Атлантического океана и в Тихом океане», – уточнили в министерстве.

В ведомстве отметили, что к участию в мероприятиях планируется привлечь свыше 140 боевых кораблей и судов обеспечения, более 60 летательных аппаратов, 1 000 единиц военной техники, около 10 тыс. военнослужащих.

В ведомстве отметили, что с 18 по 22 января текущего года в Оманском заливе и воздушном пространстве над ним проводятся российско-китайско-иранские военно-морские учения CHIRU-2Q22.

«От российской стороны в них принимает участие отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ордена Нахимова ракетного крейсера «Варяг», большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» и большого морского танкера «Борис Бутома», – сообщили в Минобороны РФ.

В министерстве подчеркнули, что в рамках учений предусматривается выполнение артиллерийских стрельб по морской цели, совместного тактического маневрирования, поиска и спасения на море. Будет отработана организация досмотровых действий и освобождение судна, захваченного пиратами.

«В дальнейшем отряд кораблей ТОФ продолжит переход в Средиземное море, где совместно с силами Северного и Балтийского флотов примет участие в учении межфлотской группировки ВМФ», – сообщили в ведомстве.

В министерстве отметили, что 15 января отряд кораблей Балтийского и Северного флотов в составе шести больших десантных кораблей вышел из порта Балтийска и приступил к переходу в район проведения учения в Средиземном море. В настоящее время отряды кораблей находятся на переходе Северным морем.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
С Днём Учителя! Художественный фильм «Дневник директора школы» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете десятилетия рыночных реформ в России?
Голосовать