Срочная новость: Министерство обороны России сообщило, что достигло договоренности о вывозе раненых украинских военных с «Азовстали»

МИД: РФ примет серьезные политические решения, если ответ США будет разочаровывающим. Ранее грозили военными последствиями

21 января 2022 19:30
МИД: РФ примет серьезные политические решения, если ответ США будет разочаровывающим. Ранее грозили военными последствиями
Фото: Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Россия никому не угрожает и не хочет ни с кем конфликта, заявил замглавы МИД Сергей Рябков

России придется принимать серьезные политические решения, если она будет разочарована ответом Запада на свои предложения по гарантиям безопасности, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает РИА «Новости».

«Если ответ будет разочаровывающим, тогда придется принимать серьезные политические решения, о чем наш президент предупредил, в том числе публично, оппонентов с той стороны. Но роль дипломатии в любом случае – центральная», – заявил Рябков в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы не хотим конфликта. Мы ни на кого не нападаем, мы никому не угрожаем. Мы хотим надежно обеспечить наши интересы», – добавил Рябков.

17 декабря 2021 года МИД РФ опубликовал проекты договора с США о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности России и государств-членов НАТО. Российско-американские консультации по этим вопросам прошли 10 января в Женеве, 12 января в Брюсселе состоялось заседание Совета Россия-НАТО, а 13 января указанные инициативы обсуждались на совещании Постоянного совета ОБСЕ в Вене.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:40
Художественный фильм «Трактористы» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать