Заместитель постпреда РФ при ООН назвал безумием публикации о потерях России и Украины в случае войны

7 февраля 2022 18:00

В материалах СМИ утверждалось, что погибнуть могут до 25 тыс. украинских военных, до 10 тыс. российских военных и до 50 тыс. мирных жителей, Киев падет в течение двух дней

Заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский считает безумием и паникерством публикации американских и европейских СМИ об оценках США потерь в случае войны России и Украины.

«Безумие и паникерство продолжаются… Что, если бы мы сказали, что США могут взять Лондон за неделю и это привело бы к 300 тыс. жертв? И это бы основывалось на данных разведки, которые мы бы не раскрыли. Будет ли это правильным для американцев и британцев? Это так же неправильно для русских и украинцев», – написал Полянский в Twitter, информирует «Коммерсантъ».

Россия располагает на границе с Украиной 70% боевой мощи, необходимой для полномасштабного вторжения, «сообщили источники» Reuters, Financial Times, AFP, The Wall Street Journal и The New York Times. Утверждается, что если войска войдут в Киев, то он падет за несколько дней. По оценке США, Украина потеряет 5-25 тыс. военных, Россия – 3-10 тыс., могут погибнуть 25-50 тыс. мирных жителей.

За последние две недели число батальонных тактических групп в приграничном районе увеличилось с 60 до 83, утверждают источники американских и европейских СМИ. Еще 14, якобы, находятся в пути. Сроки вторжения США связывают с промерзанием почвы, оно достигнет пика примерно 15 февраля и будет находиться в таком состоянии до конца марта. Утверждается, что это необходимо для переброски техники по бездорожью. Ожидается, что вторжение приведет к бегству миллионов украинцев в Европу.

Вашингтон считает, что Россия может отказаться от полномасштабного вторжения в пользу других вариантов, включая ограниченное вторжение. По мнению США, президент Владимир Путин не принял окончательного решения, но создает условия для реализации любых сценариев.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
От чего в решающей степени зависит уровень патриотизма в стране?
Голосовать