Сурков назвал «принуждение к братским отношениям» самой эффективной политикой по отношению к Украине

26 Февраля 2020 19:30

Бывший куратор украинского направления в администрации Кремля Владислав Сурков назвал политику по отношению к Украине «принуждением к братским отношениям»

Бывший помощник Президента России Владислав Сурков в интервью изданию «Актуальные комментарии» заявил, что Украины на данный момент не существует.

«Есть украинство. То есть специфическое расстройство умов. Удивительным образом доведенное до крайних степеней увлечение этнографией... Брошюра «Самостийна Украйна» есть, а Украины нет», — пояснил Сурков.

По его мнению, взаимодействие России и Украины никогда не было простым, и единственным методом для поддержания его в нормальном состоянии является «принуждение силой к братским отношениям».

«Принуждение силой к братским отношениям— единственный метод, исторически доказавший эффективность на украинском направлении. Не думаю, что будет изобретен какой-то другой», — считает Сурков.

По этой же причине он считает, что Донбасс не вернется в Украину, потому что «не заслуживает такого унижения, а она не заслуживает такой чести».

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не проводит политику принуждения Украины силой к братским отношениям. Песков также отметил, что РФ проводит последовательную политику, направленную на содействие выполнению Минских договоренностей.

«Нет, об этом не может идти речь, — сказал Песков, отвечая на вопрос, изменился ли вектор украинского направления политики Кремля после ухода с президентского поста Петра Порошенко. — Проводится последовательная политика, направленная на всевозможное содействие реализации выполнения Минских договоренностей».

Песков оставил без комментариев высказывания Суркова, который заявил, что не представляет себе возвращения ЛНР и ДНР в состав Украины.

На вопрос журналистов о том, почему позиция Суркова противоречит позиции Кремля, Песков рекомендовал лично обратиться к экс-помощнику президента. «Такой политики нет. Не знаю, как Владислав Юрьевич [Сурков] может это объяснить», — заключил представитель российского лидера.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии4
pomnim
А он вообще то здоров? Может подлечиться? Принудительно.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
А не надо удивляться. Это у них метОда такая. - ломать все через колено. Человек много лет был советником у Путина. Думаю, советовал принудительно
Сергей Сергеев
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Приходим на участки, получаем бюллетень и ставим НЕТ. Никакого "голосования" не предусмотрено ни в одном законе. Не хотят референдум по каждой поправке отдельно? Не хотят. А хотя бы по двум блокам поправок - политическим и социальным? Тоже не хотят. ТОГДА ПРИХОДИМ И ГОЛОСУЕМ "НЕТ". Чем быстрее этот путинский режим олигархо-чинуш уйдёт в небытие - ТЕМ ЛУЧШЕ ДЛЯ НАРОДА РОССИИ.
Игорь Тимганов
«Принуждение» то же, что шантаж и изнасилование.
Есть еще принуждение к даче заведомо ложных показаний.
Терминология, содержащаяся в статьях уголовного кодекса.
И предусматривают деяния, за которые определены конкретные меры пресечения.
Короче, тупой Сурков засветил уголовную суть всей политики шефа Вовы.
Молодец дурак.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:00
Художественный фильм «Волга-Волга» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать