Жириновский назвал империю самой удачной формой государственного устройства

22 февраля 2020 7:01
Жириновский назвал империю самой удачной формой государственного устройства
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский (в центре). Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Лидер ЛДПР предложил отметить в 2021 году 300-летие провозглашения России империей

ЛДПР намерена внести в Госдуму законопроект, в котором будет предложено установить в России новый праздник — День Империи. Как пояснил РИА «Новости» лидер партии Владимир Жириновский, 22 октября 1721 года Петр I провозгласил Россию империей, а себя — императором всероссийским.

«Мы предлагаем ввести новую праздничную дату. Будем вспоминать эти и другие положительные исторические примеры», — сказал Жириновский, добавив, что юристам фракции ЛДПР в Госдуме поручено разработать, а депутатам — внести на рассмотрение палаты законопроект о введении нового праздника к 300-летию памятного события.

«Империя — самая удачная форма государственного устройства. Крупная держава объединяется с соседними странами, защищает их, урегулирует все внутренние конфликты и одновременно укрепляет себя и свои интересы. Так, Россия защитила Грузию от персов, Армению от турок, казахов от джунгар, Запорожскую Сечь от поляков и османов, белорусов от литовцев. В конечном счете, Россия включила в состав своего государства Польшу и Прибалтику в результате многочисленных оборонительных войн, которые завершились после этого», — представил свое видение отечественной истории Владимир Жириновский.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
«Трансляция IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ»