Жириновский назвал империю самой удачной формой государственного устройства

22 Февраля 2020 7:01
Жириновский назвал империю самой удачной формой государственного устройства
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский (в центре). Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Лидер ЛДПР предложил отметить в 2021 году 300-летие провозглашения России империей

ЛДПР намерена внести в Госдуму законопроект, в котором будет предложено установить в России новый праздник — День Империи. Как пояснил РИА «Новости» лидер партии Владимир Жириновский, 22 октября 1721 года Петр I провозгласил Россию империей, а себя — императором всероссийским.

«Мы предлагаем ввести новую праздничную дату. Будем вспоминать эти и другие положительные исторические примеры», — сказал Жириновский, добавив, что юристам фракции ЛДПР в Госдуме поручено разработать, а депутатам — внести на рассмотрение палаты законопроект о введении нового праздника к 300-летию памятного события.

«Империя — самая удачная форма государственного устройства. Крупная держава объединяется с соседними странами, защищает их, урегулирует все внутренние конфликты и одновременно укрепляет себя и свои интересы. Так, Россия защитила Грузию от персов, Армению от турок, казахов от джунгар, Запорожскую Сечь от поляков и османов, белорусов от литовцев. В конечном счете, Россия включила в состав своего государства Польшу и Прибалтику в результате многочисленных оборонительных войн, которые завершились после этого», — представил свое видение отечественной истории Владимир Жириновский.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии5
pomnim
Идиот, в какой палате у нас Наполеон?
Сергей Сергеев
Дурак и клоун. Ну, уйдёшь ты на тот свет. Что оставишь потомкам после себя? Вот эту гнусность? Людям нужны - социальная справедливость и равенство, провозглашённые даже в Писании (человек человеку...). А что ты пропагандируешь? Идиот. Не будет тебе свечного заводика на Волыни. Не будет. Думать надо о людях, а не о себе, любимом. Кретин.
polstars
Андрей
ОВЦЕБЫК Владимира первопоставленного ...
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Много лет назад я понимал, кто голосует " за Жириновского". Заметьте, не ЛДПР. Не " Отечество. - вся Россия", не КПРФ. - " а я за Жириновского!!!" Но какой идиот объяснит, что же его сегодня привлекает в этой конторе? Империя. - это монархическое государство во главе с императором. И кого же он видит императором? Совсем свихнулись, parteigenosse, когда кланяетесь, не свихните позвоночник. А то холопы будут смеяться
Игорь Тимганов
Придворный шут о том, чтобы шаромыги вознеслись до божьих помазанников.
Типа там, где империя, стало быть, недалеко и Вова - император.
Умираю от гомерического смеха, переходящего в истерический хохот.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:05
Художественный фильм «Дни Турбиных» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что определяет уровень преступности в стране?
Голосовать