Жириновский: Когда я вас обещал расстреливать и вешать, меня неправильно поняли

17 марта 2017 14:00
Жириновский: Когда я вас обещал расстреливать и вешать, меня неправильно поняли
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что был неправильно понят во время своего выступления на пленарном заседании в среду, на котором он пообещал «повесить и расстрелять» депутатов «Единой России». Об этом 17 марта сообщает ТАСС.

«В среду я выступал с трибуны. Видимо, неправильно поняли некоторые товарищи мою последнюю фразу о мерах наказания — расстрелах и повешении», — сказал Жириновский.

Он заявил, что «говорил о мафии, о преступности, о криминале, о коррупции». «Это к ним мое обращение. Какое это имеет отношение к депутатскому корпусу? Я вас вообще в лицо не знаю даже многих, к вам это никакого отношения не имеет», — заверил лидер ЛДПР.

Политик также призвал депутатов не мешать друг другу во время выступлений на пленарных заседаниях и не провоцировать конфликтные ситуации. «Я заканчиваю, кто-то прервал меня? Нет! Я кого-то оскорбил? Нет! Давайте будем взаимно вежливы», — сказал Жириновский.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил ТАСС, что не планирует обсуждать с лидером ЛДПР конфликт вокруг его высказываний в адрес депутатов Госдумы от Подмосковья.

«Нет, — ответил спикер на соответствующий вопрос. — Учитывая, что Госдума приняла решение, это было решение трех фракций, которые остались в зале, мы его озвучили и предложили извиниться в связи с высказываниями, которые были абсолютно некорректными». На вопрос о том, должны ли это быть именно публичные извинения, Володин указал, что, «во всяком случае, это должна быть публичная позиция». «Надеюсь, что она прозвучит», — заключил он.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя выходку лидера фракции ЛДПР, заявил, что «антисоветская жириновщина и хулиганство стали политическим почерком Жириновского».

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:45
Художественный фильм «Тихий Дон» 1 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать