Жириновский пообещал расстрелять и повесить депутатов «Единой России» и покинул Госдуму

15 марта 2017 13:10
Жириновский пообещал расстрелять и повесить депутатов «Единой России» и покинул Госдуму
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский (справа) во время выступления на пленарном заседании Государственной думы РФ. 15 марта 2017 года. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Фракция ЛДПР в полном составе покинула зал пленарных заседаний после словесной перепалки лидера партии Владимира Жириновского с депутатами фракции «Единая Россия».

Выступая 15 марта в начале пленарного заседания палаты лидер либерал-демократов Владимир Жириновский подверг резкой критике ситуацию в Подмосковье.

Один из парламентариев из зала вступил в спор с руководителем фракции либерал-демократов. «Видите, что делает «Единая Россия»? Они подкупленные депутаты», — сказал Жириновский.

Когда отведенное ему время истекло, Жириновский продолжал выкрикивать обвинения с уже выключенным микрофоном.

«И вас под суд отдадим. В марте следующего года въеду в Кремль, я вас буду расстреливать и вешать, негодяи и подлецы», — добавил он.

После завершения выступления представителей всех фракций зампредседателя Госдумы Сергей Неверов взял слово и призвал комиссию по этике внимательно отнестись к выступлению лидера ЛДПР. «Только суд может определить, кто преступник, а то мы уже с трибуны Госдумы заговорили о расстрелах сидящих в зале», — подчеркнул он.

Жириновский в ответ опять начал выкрикивать оскорбления в адрес членов «Единой России», после чего вывел всю фракцию либерал-демократов из зала в знак протеста.

«Вы все здесь незаконно, «Единая Россия»! Половина! И за это вас будут судить! Или в следующем году, или через пять лет», — сказал Жириновский. Затем ЛДПР вышла из зала заседаний.

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, в свою очередь, призвал всех депутатов вести себя этично и не позволять хамства в адрес коллег. «Владимир Вольфович потом будет переживать за свой поступок», — добавил он.

Член комиссии по депутатской этике Александр Карелин сообщил, что на Жириновского поступили жалобы от нескольких депутатов. «Обращение есть, мы будем на комиссии рассматривать», — приводит слова парламентария РИА Новости.

«Мы не овцы. Мы критиковали выборы, у нас тысячи исков, половина депутатов незаконно сидит здесь. Все это незаконно, впихнули их туда», — заявил Жириновский журналистам сразу после демарша.

По его словам, «такое происходит не первый раз за 18 лет». «У нас 100 депутатов, а нам 40 дают. И еще не имеем права сказать ничего», — возмущался либерал-демократ.

Жириновский также пояснил, что вел речь о выборах в подмосковном районе Руза. «Мы говорим про Рузу. Везде нас обманывают, мешают нам участвовать, фальсифицируют выборы, мы еще не имеем права что-то сказать!» — утверждал он, сообщает ТАСС.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:10
«Стоит заДУМАться» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать