Кандидат от КПРФ пожаловался в ЦИК на нарушения в Московской области

13 сентября 2016 17:49
Кандидат от КПРФ пожаловался в ЦИК на нарушения в Московской области
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

За несколько дней до выборов в Госдуму жалобы на возможное применение административного ресурса поступают из округов, где борьба стала наиболее острой.
Центральную избирательную комиссию (ЦИК) попросили внимательнее следить за административным ресурсом. Об этом пишет «
Коммерсант».

Кандидат в Госдуму от КПРФ, депутат Мособлдумы Наталья Еремейцева направила обращение председателю Центризбиркома (ЦИК) Элле Памфиловой с просьбой взять «под личный контроль» ситуацию в Щелковском одномандатном округе Мособласти. Это один из 18 округов, в котором единороссы не выставили своих кандидатов в Госдуму. Кандидат КПРФ утверждает, что округ расчистили для согласованного кандидата ЛДПР Сергея Жигарева, и для его избрания задействован административный ресурс.

За время кампании от имени разных кандидатов было подано пять исков в суд по отмене регистрации Еремейцевой, также ее ограничивают в праве выступать на официальных мероприятиях.

«Оппонента же возят повсюду, дают слово, представляя депутатом Госдумы, несмотря на то, что его действующий округ — это противоположная часть Московской области», — заявила Наталья Еремейцева.

По словам кандидата в депутаты в Госдуму от КПРФ, в сам день голосования 18 сентября могут быть нарушения.

«Разрабатывается операция по формированию мобильных бригад, вооруженных специальными вкладышами в паспорта, для организации многократного голосования одних и тех же лиц на разных избирательных участках. Данные установки совпали с массовой выдачей открепительных удостоверений и их сбором руководителями организаций, взаимодействующих с администрациями и штабом одного из моих оппонентов», — рассказала Еремейцева.

 С жалобами о применении «административного ресурса» и мобилизации бюджетников обратились в ЦИК и другие политические партии. «Патриоты России» заявили, что на зданиях муниципальных образовательных учреждений Красноярского края, где расположены избирательные участки, незаконно размещена агитация одной партии — «Единой России». В Партии роста в одномандатном округе в Бурятии, сообщили, что в школах распространяется агитационный материал «расписание уроков», предназначенный для школьников. Такие возможности, уверены в партии, есть только у министра образования, который использует преимущества своего служебного положения.

«Если граждане увидят, что на этих выборах воруют беспросветно голоса, и продолжают ту линию, которая привела к кризису, оставила их без работы, без зарплаты, без социальных благ, без медицинской поддержки, то это подтолкнёт людей к булыжнику и восстанию», – заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью телеканалу «Красная линия».

Еще до начала избирательной кампании «Красная Линия» сообщала, что в Свердловской области из-за скандала с подтасовкой результатов праймериз «Единая Россия» планирует наказать всех критиков.

3 августа десятки общественных организаций выступили с требованием обеспечить честные выборы.

11 августа «Красная линия» сообщала, почти у 100 кандидатов в Госдуму нашли двойное гражданство и скрытые судимости.

К другим курьезам единороссовской пропаганды можно отнести хвастовство партии о закрытии свалки.

17 августа «Красная линия» сообщала, что в Тольятти незаконно демонтированы агитационные баннеры на билбордах кандидата в депутаты Госдумы 7-го созыва от КПРФ Леонида Калашникова.

 Нижегородские СМИ начали информационную атаку на КПРФ.

15 августа в Краснодаре состоялся митинг КПРФ в поддержку законности на выборах.

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что по состоянию на 22 августа в комиссию поступили 756 жалоб на возможные нарушения в ходе думской предвыборной кампании.

26 августа в ЦИК заявили, что бюджетников обязывают голосовать «определенным образом».

31 августа В ЦИК поступило 987 жалоб о нарушениях на выборах.

В единый день голосования 18 сентября пройдут выборы в Госдуму, в законодательные собрания 38 субъектов РФ, прямые выборы глав шести регионов, а также муниципальные выборы.  Выборы в Госдуму будут проходить по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будет избираться по партийным спискам, половина – по одномандатным округам. Согласно закону, в федеральный список партии могут входить от 200 до 400 кандидатов, он разбивается на региональные группы, которых должно быть не менее 35. 

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
К 100-летию Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина! Художественный фильм «Орленок» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать