Юрий Афонин: Буржуазный феминизм вырождается вместе со всем буржуазным обществом

21 октября 2021 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Буржуазный феминизм вырождается вместе со всем буржуазным обществом
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин
Современный феминизм вырождается вместе со всем капиталистическим обществом, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. В эфире телеканала «Россия-1» он заявил, что буржуазные феминистки постоянно пытаются отвлечь и женщин, и все общество на второстепенные вопросы, забывая о вопросах важнейших 

Комментируя заявления западных радикальных феминисток, обвиняющих Президента РФ Владимира Путина в сексистской, снисходительной манере общения с журналисткой CNBС Хэдли Гембл на форуме «Российская энергетическая неделя», Юрий Афонин подчеркнул, что дело не в том, что журналистка «красивая», как сказал российский президент, а в том, что она плохо подготовилась к интервью. «Иначе она знала бы, что Россия четко выполняет все обязательства по прокачке газа в Европу, что упрекнуть ее не в чем, и не переспрашивала бы несколько раз. Типично американское поведение: самоуверенно лезть в любой вопрос в любой точке мира, как правило, ничего о нем не зная», – сказал Юрий Афонин. 

Он напомнил, что когда-то феминизм был прогрессивным явлением, феминистками были Клара Цеткин, Роза Люксембург, Александра Коллонтай, которые бились за равные права для женщин, за равную с мужчинами оплату труда, за равные возможности, добивались для женщин избирательных прав. Юрий Афонин отметил, что в Советском Союзе был совершен колоссальный исторический прорыв в обеспечении равноправия женщин.
Сейчас же, по его мнению, феминизм в мире стал преимущественно буржуазным явлением и постоянно пытается отвлечь и женщин, и все общество на второстепенные вопросы, забывая о вопросах важнейших.
«В третьем мире сотни миллионов женщин и сейчас трудятся в жутких условиях, за гроши и почти без всякого соблюдения трудового законодательства. Да и на Западе женщины-мигрантки могут работать в чудовищных условиях на разных полуподпольных фабриках в каких-нибудь подвалах. Но это современных буржуазных феминисток не интересует. Их не волнует, насколько дорого сейчас стало растить детей. В результате почти все так называемые развитые страны сейчас переживают депопуляцию. Но и это феминисток, как правило, не трогает. Они обеспокоены тем, как запретить мужчинам подавать женщинам руку, делать комплименты и смотреть восхищенным взглядом, потому что это все, якобы, унижает женщин. Смысл такого феминизма в том, чтобы отвлечь женщин от того, как их грабит капитал, заставить думать о псевдопроблемах», – подчеркнул Юрий Афонин.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:40
Художественный фильм «Лес» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать