Тамара Плетнева: Женщинам нужно засчитывать в трудовой стаж уход за детьми до трех лет

31 Января 2019 13:30 – КПРФ
Тамара Плетнева: Женщинам нужно засчитывать в трудовой стаж уход за детьми до трех лет
Тамара Плетнева

Глава Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции КПРФ Тамара Плетнева поддержала инициативу засчитывать женщинам уход за детьми в трудовой стаж, сообщает РИА «Новости»

Вместе с тем, по мнению парламентария, в стаж должен включаться только период ухода за ребенком до трех лет.

«Если вот так, без срока (засчитывать в стаж. – ред.) все время – можно до 18 лет сидеть. Тут нужно внимательным быть. До трех – да, потом выбираешь, чтобы были места в детсадах, чтобы была работа», – заявила Плетнева.

Ранее СМИ сообщали о том, что Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова выступила за то, чтобы уход за детьми засчитывался женщинам в трудовой стаж. При этом Москалькова не уточнила срок, который будет засчитан в трудовой стаж.

Глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский заявил, что текущие экономические условия пока не позволяют засчитывать уход за детьми в трудовой стаж женщин, передает РИА «Новости».

«Если говорить о стаже, здесь, что называется, и хочется, и колется. Когда мы обсуждаем различные льготы, возникает вопрос — кто будет вносить средства в пенсионную систему», — сказал он.

Рязанский напомнил, что на сегодняшний день учитывается стаж по уходу за ребенком только до достижения им возраста полутора лет. Чтобы увеличить эту цифру, нужны бюджетные возможности, которых сейчас нет. «Пока это нереально», — констатировал сенатор.

Комментарии3
Владимир Народный
Согласен! Плюс три года за воспитание внуков!
Иван Козин
Здесь с тобой согласен на все 100%!
Виктор Козлов
Многодетным отцам, по году за каждого в трудовой стаж ).
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «Подвиг Одессы» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главная задача политической партии – это:
Голосовать