Глава Крыма: верните в Россию монархию

15 марта 2017 11:20
Глава Крыма: верните в Россию монархию
Президент России Владимир Путин и глава Республики Крым Сергей Аксенов (слева направо) в аэропорту Симферополя в декабре 2015 года. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Глава Республики Крым Сергей Аксенов считает, что России необходима такая форма правления, как монархия. Об этом он заявил в эфире телеканала «Первый Крымский», передает «Интерфакс».

«Когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность. Поэтому когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жесткие меры, — сказал Аксенов в эфире телеканала «Первый Крымский». — Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия».

Конкретную кандидатуру на престол Аксенов не назвал, но заявил, что Владимиру Путину нужно занимать пост президента России пожизненно.

«Мы желаем, чтобы до конца своих дней он (Путин) был нашим президентом. Я просто, честно, другого не вижу», — цитирует Аксенова «Крыминформ».

По мнению главы Крыма, у президента в России «должно быть больше прав», вплоть до «диктатуры».

От демократии в виде вседозволенности нет пользы, заявил глава Крыма, приведя в пример Украину.

«Я считаю, что нам такая демократия, в таком виде, в каком она преподносится западными СМИ, не нужна. У нас есть свои традиционные православные ценности, духовности. Демократия должна быть до определенных, нормальных пределов», — высказался Аксенов.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин во время расширенного выездного заседания фракции «Единая Россия», посвященного развитию сельского хозяйства, заявил, что источником власти в России является народ. Так он ответил на заявление министра сельского хозяйства Александра Ткачева о том, что депутаты эмоционально пытаются донести информацию о проблемах «до власти, до государственных структур».

«Вы перепутали немного», — отреагировал Володин. Он пояснил, что парламентарии, представляющие интересы народа, «и есть власть». Ткачев отметил, что, говоря о «власти», имел в виду российское правительство. «Источник власти — народ, а депутаты — это представители», — сказал в ответ Володин. 

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Сорок первый» (12+)

Примите участие в опросе
Какая форма организации власти показала наибольшую эффективность в России?
Голосовать