Геннадий Зюганов призвал к развитию контактов с патриотическими силами на Украине

5 Июня 2019 10:30 – КПРФ

«Развивайте контакты с патриотическими силами. Помогайте тем, кто отстаивает русский язык на Украине. Создавайте нормальные условия для торговых и экономических отношений. Все делайте для того, чтобы поддержать предприятия Луганской и Донецкой народных республик. Оказывайте помощь детям». Такое заявление сделал Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя текущую политическую ситуацию на Украине.

Геннадий Зюганов напомнил, что по инициативе коммунистов в России были приняты пять тысяч детей Донбасса. «Недавно мы организовали для них блестящий вечер-концерт, он прошел в День защиты детей в Снегирях, в здравнице Управления делами президента РФ», – рассказал он.

«Недавно президентом Украины избрали Зеленского. Да, у него нет опыта. Да, у него нет партии. Но он в ходе своей предвыборной агитации прямо заявил, что выступает против войны, что он за нормальный диалог с нашей страной. Что он будет все делать для того, чтобы наступил мир на многострадальном Донбассе. Но вместо того, чтобы поощрить и поддержать эту инициативу, его начинают склонять на всех телеканалах и в газетах. На мой взгляд, это недальновидная политика», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

По его словам, сейчас наступил момент истины. «Или мы вместе, дружно боремся против нацизма и фашизма, помогаем Донецкой и Луганской народным республикам, боремся за свое достоинство, за достоинство наших отцов-победителей и наших полководцев, или все это обернется новым фашистским вызовом, с которым накануне Второй Мировой войны Европа не справилась. Поэтому мы готовы максимально поддержать все усилия власти по поощрению патриотических сил как на Украине, так и в нашей стране», – заявил лидер российских коммунистов.

Он отметил, что предстоящие 21 июля выборы в украинскую Верховную раду имеют не только украинское, но и общеевропейское значение. «Или мы все вместе дадим бой нацизму, бандеровщине и порошенковщине, разлагавшим и уничтожавшим страну, или снова эта больная рана будет нарывать, и каждый из нас почувствует, насколько это мерзко и опасно. Я обращаюсь к президенту: возвысить свой голос в защиту великих завоеваний нашей державы. И, прежде всего, величайшего полководца Жукова», – сказал Геннадий Зюганов.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Между кем разворачивается основная борьба перед Единым днем голосования 8 сентября?
Голосовать