Зеленский вступил в должность и тут же распустил Раду и отправил в отставку правительство

20 Мая 2019 12:00

«Я распускаю Верховную Раду. Слава Украине!» — такими словами избранный  Президент Украины Владимир Зеленский закончил свою инаугурационную речь

Избранный Президент Украины Владимир Зеленский, вступивший в должность в ходе церемонии инаугурации 20 мая, объявил о роспуске Верховной Рады. Также он попросил присутствовавших на инаугурации членов правительства взять ручку и лист бумаги, чтобы написать заявление об отставке. По мнению Зеленского, в кабинете министров должны находиться люди, которые думают о будущем Украины, а не о ближайших выборах.

«Я не понимаю наше правительство, которое только разводит руками и говорит мне, что мы не можем ничего сделать. Это неправда — можете, вы можете взять бумагу, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах», — заявил он.

Президент Украины также призвал в течение двух месяцев уволить главу Службы безопасности Василия Грицака, генпрокурора Юрия Луценко и главу Минобороны Степана Полторака. Помимо этого, Зеленский выступил за принятие закона об отмене депутатской неприкосновенности.

«Я очень вас прошу принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, многострадальный избирательный кодекс», — сказал он парламентариям.

Позже стало известно, что Министр обороны Украины Степан Полторак подал президенту Владимиру Зеленскому заявление об увольнении. Текст заявления министр опубликовал на своей странице в Facebook. Ранее в отставку также подали секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов и министр иностранных дел Павел Климкин.

В ходе церемонии Владимир Зеленский заявил, что «нет правильных или неправильных» украинцев, и призвал граждан возвращаться на родину. Своей первой задачей в должности президента он назвал прекращение огня в Донбассе.

По его словам, ради этого он готов на непопулярные меры, которые могут привести к падению его рейтинга и даже отставке. Первым шагом для урегулированию конфликта может стать обмен пленными по принципу «всех на всех», отметил Зеленский. И Донбасс и Крым он назвал украинскими территориями. По его мнению, уходящая украинская власть ничего не сделала, чтобы люди, живущие на этих территориях, ментально оставались украинцами.

Одним из лейтмотивов выступления Зеленского стала мысль, что каждый украинец несет ответственность за страну. Именно поэтому необходимо не нарушать закон, подчеркнул вступивший в должность президент. «Я обращаюсь ко всем украинцам в мире: нас 65 миллионов — те, кого породила украинская земля. Я обращаюсь ко всем украинцам на планете — вы нам очень нужны. Вам следует ехать на Украину не в гости, а домой. Не нужно сувениров из-за границы. Привезите нам свои знания и опыт», — призвал он.

На церемонии присутствовало более 50 иностранных делегаций. В их числе были президенты пяти стран: Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии и Венгрии. Приглашения также получили все бывшие Президенты Украины, кроме Виктора Януковича. Представителей России на церемонию не пригласили.

Категории: Общество
Комментарии3
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
Источник В ходе церемонии Владимир Зеленский заявил, что «нет правильных или неправильных» украинцев, и призвал граждан возвращаться на родину. Своей первой задачей в должности президента он назвал прекращение огня в Донбассе. Резюме Пока что это всё только слова, которых было произнесено за 5 лет войны с русскоязычными украинцами очень много и всё бестолку... Мирные люди Донбасса уже давно разочаровались в лживом словоблудии бандеровской власти Киева и сделали свой окончательный выбор подав заявления на получение российского гражданства...Никто не помог им, когда бандеровская хунта устроила кровавую бойню мирному населению и детям Донбасса, кроме русских добровольцев не жалевших жизни своей, ради их безопасности, сохранения мира и порядка на этой растерзанной земле шахтёров. Люди уже 5 лет живут со страхом быть убитыми от обстрелов и терактов ВСУ, а тут новый президент Зеленский вдруг перестал называть их мразями и вспомнил, что они русскоязычные украинцы, которые не могут быть неправильными.... А что же он не посылал им всё это время гуманитарную помощь, с его то миллионов можно было её организовать и от себя лично и от всех граждан Украины, которые по его словам несут ответственность за страну ...А сегодня все пенсии и весь торговооборот в Донбассе уже давно в рублях, Россия помогает всем чем, как может, чтобы у людей были соц. гарантии, еда и уверенность в завтрашнем дне...они знают, что их не предадут и не бросят на растерзание бандеровским укрофашистам. Сможет ли это гарантировать им президент Зеленский за время своего пребывания на своём посту, вот в чём вопрос...?! Сегодня слишком много ненависти и желания отмщения , из за жестоких убийств и зверств осталось в памяти у мирного населения Донбасса. Кто им возместит разрушенное и уничтоженное движимое и недвижимое имущество, физический и моральный вред после военных действий киевских властей??? Кто оживит убиенных в этой братоубийственной войне??? Украина и так вся долгах как в репьях, а тут ещё компенсации выплачивать надо....и потом ещё и восстанавливать уничтоженные производства, жилые дома, коммуникации. А там ещё и вернуть России затраты за 5 лет мат помощи украинским гражданам. Думаю, что Зеленский эти затраты не посчитал, как и градус ненависти ко всему бандеровскому национализму, с которым никто никогда на Донбассе мириться не будет!!! Поэтому люди хотят автономии и своего суверенитета, и с кем быть вместе они уже решили!!!
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
Зеленский, ты поинтересуйся для самообразования у своих американских друзей, сколько официально в Америке национальных языков? Там, после гражданской войны, этот вопрос вообще никак не стоит, все разговаривают на родных языках, без всяких запретов и в каждом штате несколько языков для докуметооборота....помимо утверждённых федеральных!!!
Константин
Он ещё и штаты успел призвать усилить санкционное давление на РФ, потому что иначе Украина не справится с российской агрессией.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:45
Художественный фильм «Фронт без флангов» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главная проблема российского сельского хозяйства – это:
Голосовать