Сурков назвал «путинизм» методом властвования

14 Октября 2019 18:00 Обновлено

Помощник Президента России Владислав Сурков заявил, что «путинизм» нужно изучать как практически идеально работающий метод для власти. Об этом он 14 октября рассказал «Актуальным комментариям»

Сетевое издание «Актуальные комментарии объявило о запуске рубрики «Путинизм», в рамках которой планируется анализировать «различные аспекты курса Путина» и оценивать его историческое значение для России и всего мира.

Учредителем издания является Центр политической конъюнктуры, который возглавляет бывший заместитель начальника Управления внутренней политики Президента РФ Владислава Суркова Алексей Чеснаков, который в свое время работал помощником Суркова.

Старт проекта прокомментировал помощник Президента России Владислав Сурков, указавший на ценность начинания как попытки осмыслить политическое настоящее.

«Исследовать путинизм как действующую идеологию повседневности со всеми его социальными инновациями и продуктивными противоречиями — очень полезное начинание. Потому что путинизм представляет собой глобальный политический лайфхак, хорошо работающий метод властвования. А понять, «как они делают это», всегда интересно, если сделанное привлекает и впечатляет», – заявил Сурков.

В первом выпуске «Путинизма» опубликованы исключительно статьи иностранных авторов.

«Что же делать — нет пророка в своем отечестве. Путинизм, как это ни парадоксально, приходит к нам с Запада. В отраженном, а, значит, отчасти искаженном свете. Но он наш. И без него никак», – прокомментировал Сурков.

Обновлено

В ответ на вопросы журналистов пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что ему не импонирует термин «путинизм».

Песков согласился с Сурковым в том, что 20 лет нахождения Владимира Путина в должности президента и премьера — это «важные годы в истории страны и развития всего мира».

«Нельзя умалять роль Путина, роль его руководства, эффект разрушения монополярного гегемонизма, переход к многополярности, рост идей суверенности», — отметил пресс-секретарь.

Отвечая на вопрос о том, руководствуется ли президент какой-либо идеологией, Песков заявил, что Путин исповедует прагматичный подход в интересах граждан страны.

Говоря об отличиях между подходом и идеологией, представитель Кремля предложил «не усматривать смысл в нюансах», а политологам — разбираться в терминологии.

Категории: Политика
Комментарии4
Сергей Сергеев
Сурков, мы конечно понимаем твою приверженность "путинизму" - особенно после спущенных на тормозах фактах участия евреев в расстреле Белого Дома. Мы - тебя понимаем. Но....запомни раз и навсегда - прокламируемый тобой "путинизм" - это всего лишь - куча неответов на поставленные Народом России вопросы. Только и всего. И эта "сосулька" на крыше Питерской Колокольни - растёт.
Olga Höfer
Более бредового бреда нет, наверное, даже в преисподней! Но это уровень российской власти и они даже не стесняются такого плачевного состояния.
О наглости восхваления сегодняшнего вождя распространяться не стану. Зрячие всё видят и знают. Разрушил ли Путин монополярность - это большой вопрос. Российские власти маниакально присваивают себе всё, чтобы выставить себя в приглядном свете хоть на международной арене, хоть внутри страны. Но то, что он за свои 20 лет правления разрушил страну - неоспоримый факт. И именно этим он войдёт в историю.
..."в искажённом свете", "монополярный гегемонизм", "исповедует... подход" и пр. Они когда-нибудь изучали русский язык, стилистику и читали умные книги? Их стыдно слушать и читать! Но, возможно, это и не столь важно. Важно, что в конце "предложил"представитель Кремля, т.е. дал официальную установку на трактовку "различных аспектов курса Путина" в рамках запускаемой рубрики "Путинизм". Ещё один отвлекательный манёвр в рамках путинской пропаганды с целью сделать его Святейшество ещё святее. Как говорится, у правды только одно лицо, а ложь способна принять любую рожу.
pomnim
Да, 20 лет даром не прошли. Проведена огромная работа по воспитанию "нового" человека, основными ценностями для которого стали деньги, личное благополучие и удовлетворение физиологических потребностей. Для этого сюда и поставлен.
Владимир В.
Владимир В.
Потом сюрприз будет народу в предложении продолжения "путинизма".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:40
Художественный фильм «Сын» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за очередной рейдерской атакой на Совхоз имени Ленина?
Голосовать