Сурков назвал «путинизм» методом властвования

14 октября 2019 18:00 Обновлено

Помощник Президента России Владислав Сурков заявил, что «путинизм» нужно изучать как практически идеально работающий метод для власти. Об этом он 14 октября рассказал «Актуальным комментариям»

Сетевое издание «Актуальные комментарии объявило о запуске рубрики «Путинизм», в рамках которой планируется анализировать «различные аспекты курса Путина» и оценивать его историческое значение для России и всего мира.

Учредителем издания является Центр политической конъюнктуры, который возглавляет бывший заместитель начальника Управления внутренней политики Президента РФ Владислава Суркова Алексей Чеснаков, который в свое время работал помощником Суркова.

Старт проекта прокомментировал помощник Президента России Владислав Сурков, указавший на ценность начинания как попытки осмыслить политическое настоящее.

«Исследовать путинизм как действующую идеологию повседневности со всеми его социальными инновациями и продуктивными противоречиями — очень полезное начинание. Потому что путинизм представляет собой глобальный политический лайфхак, хорошо работающий метод властвования. А понять, «как они делают это», всегда интересно, если сделанное привлекает и впечатляет», – заявил Сурков.

В первом выпуске «Путинизма» опубликованы исключительно статьи иностранных авторов.

«Что же делать — нет пророка в своем отечестве. Путинизм, как это ни парадоксально, приходит к нам с Запада. В отраженном, а, значит, отчасти искаженном свете. Но он наш. И без него никак», – прокомментировал Сурков.

Обновлено

В ответ на вопросы журналистов пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что ему не импонирует термин «путинизм».

Песков согласился с Сурковым в том, что 20 лет нахождения Владимира Путина в должности президента и премьера — это «важные годы в истории страны и развития всего мира».

«Нельзя умалять роль Путина, роль его руководства, эффект разрушения монополярного гегемонизма, переход к многополярности, рост идей суверенности», — отметил пресс-секретарь.

Отвечая на вопрос о том, руководствуется ли президент какой-либо идеологией, Песков заявил, что Путин исповедует прагматичный подход в интересах граждан страны.

Говоря об отличиях между подходом и идеологией, представитель Кремля предложил «не усматривать смысл в нюансах», а политологам — разбираться в терминологии.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Журавушка» (12+)