Шойгу: Россия сознательно замедляет темпы наступления на Украине

24 мая 2022 16:30
Шойгу: Россия сознательно замедляет темпы наступления на Украине
Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

По словам главы Минобороны, наступление российских войск на Украине замедляется из-за объявления режимов тишины и открытия гумкоридоров, чтобы дать возможность эвакуироваться мирным жителям

Наступление российских войск на Украине замедляется сознательно, чтобы дать возможность эвакуироваться мирным гражданам. Об этом заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу, передает РИА «Новости».

«Для выхода жителей из окруженных населенных пунктов объявляются режимы тишины и создаются гуманитарные коридоры. Безусловно, это замедляет темпы наступления, но делается это сознательно, чтобы избежать жертв среди мирного населения», — сказал он.

Шойгу заявил, что Вооруженные Силы РФ в ходе специальной военной операции на Украине не наносят удары по гражданской инфраструктуре, где могут находиться мирные жители, информирует ТАСС.

«Российские вооруженные силы, в отличие от украинских, не наносят удары по гражданской инфраструктуре, где могут находиться мирные жители. Выявленные огневые позиции и военные объекты противника поражаются высокоточным оружием», — сообщил он.

По словам министра, санкции против России и военно-техническая помощь Киеву от стран Запада не помешают Москве выполнить все задачи на Украине. При этом он очередной раз подчеркнул, что Россия была вынуждена начать спецоперацию для защиты населения Донбасса от «геноцида» и обеспечения безъядерного и нейтрального статуса Украины.

Кроме этого, Шойгу заявил о давлении на союзников России со стороны Запада и указал, что Москва готова оказать им всю необходимую помощь. «Россия продолжит оказывать необходимую помощь своим союзникам в нейтрализации возникающих угроз и отстаивании суверенитета», — подчеркнул он.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)