В Кремле заявили, что российские войска не будут штурмовать украинские города

14 марта 2022 16:30
В Кремле заявили, что российские войска не будут штурмовать украинские города
Город Волноваха, перешедший под контроль ДНР. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Министерство обороны РФ возьмет их под контроль

Президент России Владимир Путин дал указание в начале спецоперации на Украине не штурмовать немедленно города, включая Киев, из-за возможных больших потерь среди населения, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, информирует РИА «Новости».

«В начале операции Президент России действительно дал указания Минобороны воздержаться от немедленного штурма крупных населенных пунктов, включая Киев, в связи с тем, что вооруженные националистические формирования оборудуют огневые точки, размещают тяжелую военную технику прямо в жилых кварталах и боевые действия в густонаселенных районах неизбежно приведут к большим потерям среди гражданских лиц. И операция была спланирована именно с учетом этого обстоятельства», – сказал Песков журналистам.

«Вместе с тем, Министерство обороны при обеспечении максимальной безопасности мирного населения не исключает возможности постановки под полный контроль крупных населенных пунктов, которые и так находятся в окружении за исключением зон, используемых для гуманитарной эвакуации», – сказал Песков.

По словам пресс-секретаря президента, высшие должностные лица США и ЕС «судя по всему, подталкивают Россию к штурму крупных городов Украины с целью возложить на нашу страну ответственность за гибель мирных граждан». «Мы считаем, что такая позиция является провокационной», – сказал Песков.

По его словам, российские вооруженные силы работают современным высокоточным оружием, а «все планы российского руководства будут реализованы в утвержденные заранее сроки в полном объеме».

О начале спецоперации России на Украине президент Владимир Путин объявил в ночь на 24 февраля. По словам президента, ее целью является защита «людей, которые на протяжений восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. Путин также заявил, что целью спецоперации являются «демилитаризация» и «денацификация» Украины. Минобороны России заявляло, что целями ракетных ударов будет военная инфраструктура, авиация, объекты ПВО и военные аэродромы, а гражданскому населению страны ничего не угрожает.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:10
Художественный фильм «Сказание о земле Сибирской» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель Запада при оказании поддержки киевскому режиму – это:
Голосовать