Лавров: Россия на Украину не нападала, на другие страны тоже не собирается

10 марта 2022 14:16

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не собирается нападать на другие страны и на Украину не нападала

Главы МИД России и Украины Сергей Лавров и Дмитрий Кулеба провели первые переговоры после ввода российских войск на Украину. На пресс-конференции после встречи Сергей Лавров сказал, что Россия не нападала на Украину, сообщает «Коммерсантъ».

«Планируем ли мы нападать на другие страны? Нет, не планируем. Мы и на Украину не нападали...» – сказал он.

Кроме этого Сергей Лавров заявил, что те, кто «накачивает Украину оружием и поощряет отправку наемников, должны понимать ответственности за свою деятельность». По словам господина Лаврова, Россия не хочет, чтобы на Украине «формировалось неонацистское государство». «Мы заявляли о том, что из Украины делали «анти-Россию» долгие-долгие годы», – добавил он.

Министр заявил, что Президент России Владимир Путин готов на переговоры с Президентом Украины Владимиром Зеленским, «если они будут иметь добавленную стоимость». Также Сергей Лавров заявил, что, по мнению российской стороны, военная операция была необходима для предотвращения украинского нападения на Россию.

На встрече также обсуждали гуманитарные коридоры для эвакуации мирных жителей Украины. Также Сергей Лавров сообщил, что Украина пообещала в скором времени дать ответ на предложения России по урегулированию конфликта на Украине. Дмитрий Кулеба заявил, что Лавров предложил трехсторонние консультации с экспертами МАГАТЭ, России и Украины по ядерной безопасности.

Россия проводит военную операцию на Украине с 24 февраля по приказу Президента России Владимира Путина.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Буран» (12+)

Примите участие в опросе
Какая форма организации власти показала наибольшую эффективность в России?
Голосовать