Минобороны: ВС РФ уничтожили практически всю боеспособную авиацию киевского режима

6 марта 2022 21:01

С начала специальной операции уничтожены 93 самолета ВСУ Украины: 69 самолетов на земле и 24 самолета в воздухе

Вооруженные Силы РФ в ходе спецоперации уничтожили практически всю боеспособную авиацию киевского режима. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Истребительной авиацией и ПВО ВКС России сбито в воздухе еще три украинских истребителя Су-27 и три беспилотных летательных аппарата. Всего за вчерашний и неполный сегодняшний день военно-воздушные силы Украины потеряли 11 боевых самолетов и 2 вертолета», – сказал он, добавив, что практически вся боеспособная авиация киевского режима уничтожена.

​​​​​​​Конашенков заявил, что использование аэродромной сети соседних стран для базирования украинской боевой авиации с последующим применением против российских вооруженных сил может расцениваться как вовлечение данных государств в вооруженный конфликт.

«Практически вся боеспособная авиация киевского режима уничтожена. Вместе с тем, нам достоверно известно об украинских боевых самолетах, ранее перелетевших в Румынию и другие приграничные страны. Обращаем внимание, что использование аэродромной сети этих стран для базирования украинской боевой авиации с последующим применением против российских вооруженных сил может расцениваться как вовлечение данных государств в вооруженный конфликт», – сказал Конашенков.

На утреннем брифинге 6 марта Конашенков сообщил, что Вооруженные Силы РФ уничтожили 69 самолетов на земле и 24 самолета в воздухе.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Буран» (12+)

Примите участие в опросе
Какая форма организации власти показала наибольшую эффективность в России?
Голосовать