Сводка МО на 5 марта 2022 года: С начала операции уничтожено 748 танков и боевых бронированных машин

5 марта 2022 22:01

Уничтожено 748 танков и других боевых бронированных машин

Российские вооруженные силы за время спецоперации уничтожили 2 119 объектов военной инфраструктуры Украины. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Всего за время операции поражено 2 119 объектов военной инфраструктуры Украины. Среди них − 74 пункта управления и узла связи украинских вооруженных сил; 108 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300, «Бук-М1» и «Оса», а также 68 радиолокационных станций», − сказал он.

Кроме этого, по его словам, уничтожены 69 самолетов на земле и 21 самолет в воздухе, 748 танков и других боевых бронированных машин, 76 реактивных систем залпового огня, 274 орудия полевой артиллерии и минометов, 532 единицы специальной военной автомобильной техники, а также 59 беспилотных летательных аппарата.

По его словам, ВС РФ уничтожили четыре самолета Су-27 и вертолет Ми-8 ВВС Украины. «Сегодня продолжено нанесение ударов по объектам военной инфраструктуры Украины. Только за 5 марта уничтожены: пять радиолокационных станций, два зенитных ракетных комплекса ПВО «Бук М-1», в воздушном бою в районе Житомира сбито четыре самолета Су-27 ВСУ и средствами ПВО в районе Нежина сбит один Су-25. Также войсками ПВО уничтожен вертолет Ми-8 ВВС Украины и беспилотный летательный аппарат «Bayraktar ТБ-2», − сказал он.

Конашенков сообщил, что войска ЛНР и ДНР взяли под контроль восемь населенных пунктов. «Группировка войск Луганской Народной Республики продолжила наступательные действия и овладела пунктами Голиково, Невское и Катериновка. Подразделения вооруженных сил Донецкой Народной Республики взяли под контроль населенные пункты Зачатовка, Хлебодаровка, Новотатаровка, Затишье и Мирное. Продвижение составило 7 км», − сказал он. Он также сообщил, что по объявленным коридорам безопасности из Мариуполя и Волновахи не смог выйти ни один мирный житель.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
С Днём Учителя! Художественный фильм «Дневник директора школы» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете десятилетия рыночных реформ в России?
Голосовать