Путин: Россия всерьез-то еще ничего не начинала на Украине

8 июля 2022 10:30
Путин: Россия всерьез-то еще ничего не начинала на Украине
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с руководством Госдумы РФ и лидерами фракций в Кремле. Фото: Алексей Никольский/POOL/ТАСС

Президент России Владимир Путин заявил, западные страны должны были понять, что проиграли с самого начала российской спецоперации

«Сегодня мы слышим, что нас хотят победить на поле боя, ну, что тут сказать, пусть попробуют. Мы уже много раз слышали, что Запад хочет воевать с нами до последнего украинца. Это трагедия для украинского народа, но, похоже, все к этому идет», — сказал президент на встрече с руководителями фракций Госдумы.

Путин утверждает, что Россия не отказывается от мирных переговоров. По его словам, те, кто отказывается от них, должны знать, что «чем дальше, тем сложнее им будет с нами договариваться», пишет «Коммерсантъ».

«Все должны знать, что мы, по большому счету, всерьез пока еще ничего не начинали», — сказал глава государства.

Как считает Владимир Путин, проведение военной операции означает начало «кардинального слома миропорядка по-американски, это начало перехода от либерально-глобалистского американского эгоцентризма к действительно многополярному миру». По его мнению, этот мир основан на международном праве, суверенитете народов и цивилизаций, справедливости и равноправия.

Президент РФ считает, что Запад пытается навязать миру «модель тоталитарного либерализма, включая пресловутую культуру отмены, повсеместных запретов». По его мнению, народы большинства стран не хотят такой жизни и такого будущего и стремятся к «содержательному, настоящему суверенитету». «И просто устали стоять на коленях, унижаться перед теми, кто считает себя исключительными», — добавил Владимир Путин.

По мнению главы государства, членам НАТО «показалась абсурдной» идея вступления России в альянс в тот момент, когда отношения между РФ и НАТО были, «как тогда казалось, безоблачными». «А почему? Да потому, что такая страна, как Россия, просто не нужна им, вот почему. Именно поэтому поддерживали терроризм, сепаратизм в России, внутренние деструктивные силы и пятую колонну в нашей стране», — сказал Путин.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:10
Специальный репортаж «Авторотация 2.0» (12+)

Примите участие в опросе
Какую часть ежемесячных доходов Вы тратите на питание?
Голосовать