Путин заявил, что России нужно «очиститься» от национал-предателей

16 марта 2022 22:00
Путин заявил, что России нужно «очиститься» от национал-предателей
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

По словам президента, Запад пытается ослабить Россию и помогают ему в этом «национал-предатели», которые «ментально» находятся за пределами своей страны. «Самоочищение» народа от них поможет укрепить государство, считает Путин

Запад пытается «загнать за Можай» Россию и превратить ее в «слабую, зависимую страну», «расчленить», но ему это не удастся, заявил президент Владимир Путин в эфире канала «Россия 24».

Путин заявил, что за «лицемерными разговорами и сегодняшними действиями так называемого коллективного Запада» стоят «враждебные геополитические цели» и что Западу не нужна сильная Россия. Он напомнил, что западные страны «поддерживали сепаратизм, терроризм, поощряя террористов и бандитов на Северном Кавказе», – это, по его словам, было попыткой «дожать, додавить» Россию, нарушить ее территориальную целостность. «Тогда у них это не вышло, не выйдет и сейчас», – заверил глава государства, пишет РБК.

«Да, безусловно, они будут пытаться делать ставку на так называемую пятую колонну, на национал-предателей, на тех, кто зарабатывает деньги здесь, у нас, а живет там. И живет даже не в географическом смысле этого слова, а по своим мыслям, по своему рабскому сознанию», – предостерег Путин. Но, по его мнению, российский народ «всегда сможет отличить истинных патриотов от подонков и предателей и просто выплюнет их, как случайно залетевшую в рот мушку».

По мнению президента, такое «естественное и необходимое самоочищение общества» только укрепит страну.

Путин подчеркнул, что не осуждает тех, «у кого вилла в Майами или на Французской Ривьере, кто не может обойтись без фуа-гра, устриц или так называемых гендерных свобод». Но многие из таких людей «по своей сути, ментально находятся именно там», а не с Россией, и это, по их мнению, является признаком принадлежности к «высшей касте». «Подобные люди готовы и мать родную продать, только бы им разрешили сидеть в прихожей у этой самой высшей касты», – заявил президент. Но этой «высшей касте» эти люди нужны в лучшем случае как «расходный материал» для нанесения народу России максимального ущерба, считает Путин.

Он добавил, что «так называемый коллективный Запад» и его «пятая колонна» привыкли всех судить по себе и думают, что все продается и покупается – поэтому они считают, что Россия «надломится и отступит». «Но Россия никогда не будет в таком жалком и униженном состоянии», – пообещал президент.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Огненные версты» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать