«Все непросто». Путин заявил, что экономика России достойно выдерживает санкционный удар

23 мая 2022 19:30
«Все непросто». Путин заявил, что экономика России достойно выдерживает санкционный удар
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент РФ Владимир Путин. Фото: Рамиль Ситдиков/POOL/ТАСС

По словам президента, ситуация в экономике требует особых усилий от властей

Российская экономика весьма достойно выдерживает санкционный удар, несмотря на все сложности, заявил президент РФ Владимир Путин в понедельник на встрече с лидером Белоруссии Александром Лукашенко, сообщает ТАСС.

«Несмотря на все сложности, хотел бы отметить, что российская экономика удар санкционный выдерживает, выдерживает весьма достойно. Об этом говорят все основные макроэкономические показатели», — сказал Путин.

Он отметил, что в экономике, «конечно, все непросто». «Все, что происходит, требует от экономического блока правительства особого внимания, особых усилий, и, в целом, хочу это подчеркнуть, эти усилия дают положительный эффект», — подчеркнул президент РФ.

Путин обратил внимание, что это отражается, в том числе, на уровне товарооборота между РФ и Белоруссией. «В прошлом году был достигнут рекордный уровень, почти $38,5 млрд», — добавил российский лидер.

Он напомнил, что недавно они с Лукашенко встречались в Москве и договорились провести отдельную встречу в Сочи. «Действительно, обстоятельства требуют такого серьезного разговора, глубокого. Имею в виду и все, что связано с вопросами безопасности в регионе, безопасности наших стран и то, что связано с экономикой», — заключил Путин.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика

Похожие новости

Последние новости