Сенатор Андрей Клишас заявил о полном провале программы импортозамещения в России

19 мая 2022 16:30

Программа импортозамещения провалена полностью, несмотря на «бравурные» отчеты отраслевых ведомств, заявил Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас

«Программа импортозамещения провалена полностью. Кроме бравурных отчетов отраслевых ведомств нет ничего. Наши люди это видят и по товарам народного потребления, и во многих других сферах», – написал он в своем Telegram-канале, передает РИА «Новости».

Так сенатор прокомментировал пост Председателя Национального антикоррупционного комитета и члена СПЧ Кирилла Кабанова.

Кабанов, в свою очередь, обвинил «некоторых руководителей» в стремлении «пересадить» российскую промышленность и экономику на «новую, теперь китайскую «иглу», поменяв логистику закупок и «инвесторов», вместо того, чтобы добиваться экономической независимости.

По мнению Кабанова, нужно провести ревизию крупных проектов, чтобы отказаться от нецелесообразных, а также «урезать аппетиты» тех, кто запускает неактуальные сейчас проекты (одним из таких названы электромобили). Кабанов предложил пересмотреть программу импортозамещения и наказать ответственных за невыполнение конкретных задач.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:15
Памяти Нонны Мордюковой... Художественный фильм «Простая история» (12+)