Мишустин: Экономике нужно полгода, чтобы перестроиться на работу в новых условиях

7 апреля 2022 18:00
Мишустин: Экономике нужно полгода, чтобы перестроиться на работу в новых условиях
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Премьер Михаил Мишустин во время отчета перед Госдумой ответил на критику КПРФ по вопросам импортозамещения, рынка труда и денежно-кредитной политики. По словам главы правительства, экономике нужно хотя бы полгода, чтобы перестроиться

«Вы сказали о денежно-кредитной политике... Грех жаловаться, с Минфином за этот месяц сделали все возможное и невозможное... Пока, в данный момент, возможности есть. Но время нужно экономике, чтобы перестроиться. Это невозможно при таком ударе не иметь хотя бы полгода, чтобы перестроиться», – сказал Мишустин, пишет «Коммерсантъ».

Россия переживает самую сложную ситуацию за три десятилетия своей истории, но в то же время это уникальное «пространство возможностей», заявил в четверг премьер-министр Михаил Мишустин, передает ТАСС.

Введенные против Москвы санкции не применялись даже в холодную войну, но они уже провалились – российская экономика выстояла, подчеркнул глава кабмина. Он заверил депутатов, что в правительстве нет «шапкозакидательских настроений», и призвал отложить политические разногласия в сторону, пока против страны «развязана самая настоящая экономическая война».

По словам Мишустина, все силы правительства направлены на процесс адаптации российской экономики к текущим реалиям.

Премьер отметил, что правительство принимает меры для поддержки предприятий, создания новых производственных цепочек и поддержки занятости. Вместе с тем, он считает, что бизнес должен адекватно оценивать свои возможности. «Сейчас это мощнейший стимул посмотреть и сделать либо у себя полное импортозамещение, либо в дружественных странах находить новые цепочки», – добавил Мишустин.

Минэкономики ранее предложило создать систему отраслевого государственного планирования в сфере микроэлектроники. Ведомство хочет направить на это массированные субсидии и расходы госпрограмм с тем, чтобы новые производства де-факто работой рассчитались по этим авансам государства и госкомпаний.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Следите ли Вы за ходом специальной военной операции России на Украине?
Голосовать