Мишустин утвердил «сокращения» в госаппарате: Появятся семь новых департаментов

12 января 2021 16:30
Мишустин утвердил «сокращения» в госаппарате: Появятся семь новых департаментов
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Семь новых департаментов появятся в аппарате правительства в ходе реформы госаппарата, сообщила пресс-служба кабинета министров

В правительстве появятся департаменты здравоохранения, промышленности, регионального развития, социального развития, строительства, транспорта и энергетики.

В сообщении говорится, что будут упразднены департамент здравоохранения и социального развития, департамент промышленности, энергетики и транспорта, а также департамент регионального развития и инфраструктуры. Департамент сопровождения законопроектной деятельности будет преобразован в департамент сопровождения законопроектной деятельности и нормативно-правового регулирования. Также будет создано сводно-аналитическое управление правительства.

Решение о преобразованиях принято для совершенствования его работы и организации эффективного контроля за выполнением решений, принимаемых президентом, рассказали в правительстве.

Другим постановлением премьер-министр Михаил Мишустин утвердил предельную численность госслужащих и фонд оплаты труда.

В центральных аппаратах ведомств исполнительной власти будет сокращена 741 должность, в том числе 36 заместителей руководителей, а также 74 структурных подразделения. В целом, численность центрального аппарата исполнительной власти будет сокращена на 5%, а территориальных органов на 10%. Всего в органах исполнительной власти сократят 32 тыс. штатных единиц. Сокращения, в первую очередь, будут проходить за счет вакантных должностей.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика
Комментарии1
Дмитрий Кондратьев
Дмитрий Кондратьев
Заголовок говорит о увеличении под видом сокращения, а в статье говорится о сокращении. Путаница получается, вводите в заблуждение.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:30
Художественный фильм «Три встречи» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина во время праздничных мероприятий?
Голосовать