«Откладывать больше нельзя». Мишустин решительно объявил о сокращении чиновников в России … никого не уволят

16 ноября 2020 12:00
«Откладывать больше нельзя». Мишустин решительно объявил о сокращении чиновников в России … никого не уволят
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер-министр Михаил Мишустин объявил о начале сокращении штата на 5-10% в органах исполнительной власти. Но никого не уволят, сократят только вакантные места, финансирование сохранится на прежнем уровне

Премьер-министр России Михаил Мишустин предложил начать оптимизацию штата госслужащих с 1 января 2021 года и завершить ее в течение трех месяцев − до 1 апреля. С таким предложением он выступил в понедельник, открывая совещание с вице-премьерами.

Мишустин напомнил, что кабмин неоднократно обсуждал необходимость оптимизировать систему управления, однако сроки проведения административной реформы не раз переносились по разным причинам, в том числе из-за ситуации с коронавирусом.

«Откладывать реформу больше нельзя, важно быстро и качественно настроить систему государственного управления, как и поручал президент, − сказал премьер-министр. − Поэтому предлагаю начать оптимизацию системы управления с 1 января и не растягивать, а провести ее за три месяца, до 1 апреля».

В министерствах и в регионах планируется сократить 5-10% должностей чиновников. Сокращения будут проходить, в том числе, за счет вакантных должностей. «В центральных аппаратах, где около 20% вакансий, штат должен быть сокращен на 5%. В территориальных же органах ведомств сегодня среднее количество вакансий около 18%. Принято решение о сокращении штата в них на 10%», − рассказал премьер.

По мнению Мишустина, таким образом планируется повысить эффективность работы исполнительной власти.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика Политика
Комментарии2
Камуфлет Верный
Россияне! В СССР на госслужбе находилось около 300 тыс чиновников. Сегодня при том, что СССР был в два раза больше и по населению и по территории - путинская "воровская вертикаль" составляет около 3 млн голов (в 10 раз больше). Ребята, и вся эта свора сидит на шее Народа. Не пора ли их скидывать?
Камуфлет Верный
Россияне! Болтовня о некой "идеологии" и "социальной политике" - пустышка, отвлекающая Народ от истинных причин нищеты. Главная "идеология и социальная политика" - ЭТО ПРИНЯТИЕ ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ ДЛЯ ВСЕХ БЮДЖЕТНИКОВ РФ - с разницей от президента до последнего рабочего - не более 4 раз. А т.н. "частникам" - норма дохода, не превышающая зарплату президента, остальное в казну. Вот и всё. И все проблемы решатся сразу - и экономические, и социальные, и "ювенальные", и школьно-расстрельные, и криминогенные, и даже воспитательные "патриотические".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:05
Художественный фильм «Зимний вечер в Гаграх» (12+)