В КПРФ назвали Мишустина «Медведевым-2»

27 сентября 2020 7:01 – КПРФ
В КПРФ назвали Мишустина «Медведевым-2»
Валерий Рашкин

«Мишустин думал-думал и решил высказаться по проекту модернизации первичного звена здравоохранения. Сказал примерно так: денег нет, но вы держитесь! Мишустин – это «Медведев-2». Так что не будет никакой модернизации первичного звена в здравоохранении». Такое заявление сделал журналистам член думской фракции КПРФ, первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин

Валерий Рашкин рассказал, что в ходе проверки Счетной палатой исполнения национальных проектов «Здоровье» выяснилось: из 16 показателей шесть было сорвано.

«Исполнение этих законопроектов рассчитано на 10 лет. То есть, можно ими не заниматься. А зачем? Что будет через 10 лет: кто знает?» – сказал парламентарий.

Валерий Рашкин напомнил, что состояние десяти российских олигархов составляет 12,4 триллиона рублей, что, по его словам, сопоставимо с суммой финансирования национальных проектов, культуры, образования и науки.

«100 самых богатых семей – их суммарное состояние 31 триллион рублей. Это полтора годовых бюджетов. Это всего 100 семей из более 140 миллионов граждан. Восемь триллионов рублей вывезли за рубеж через оффшоры за полгода», – заявил представитель КПРФ.

Он сопоставил цену лекарства от коронавируса, 12 тысяч рублей, и месячный прожиточный минимум одного человека, который составляет в Липецке 9,9 тысяч рублей, а в Воронеже – 10 тысяч рублей. «У населения нет денег на лекарство от коронавируса», – подчеркнул Валерий Рашкин.

Представитель КПРФ сообщил, что депутаты фракции внесли в повестку рассмотрения Госдумы законопроект о системе здравоохранения, который, по его словам, может решить многие проблемы в здравоохранении. В частности, документ предусматривает запрет на закрытие больниц и поликлиник. «По нашему мнению, этот законопроект является на сегодня приоритетным», – заявил Валерий Рашкин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:00
Художественный фильм «Один шанс из тысячи» (12+)

Примите участие в опросе
Лучший способ ликвидировать дефицит семейного бюджета?
Голосовать