Денег нет, но вы держитесь. Минтруд заявил об отсутствии денег на индексацию пенсий работающим пенсионерам
21 июля 2018 12:30
Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что для возвращения индексации пенсий работающим пенсионерам необходимо порядка 250 млрд рублей в год, и пока таких ресурсов нет, сообщает «Интерфакс»
«Мы исходим из того, что сейчас ресурсов для этого необходимого нет. Это порядка 250 млрд в год дополнительных средств», — сказал Топилин в четверг на заседании Госдумы, где рассматривается законопроект об изменениях в пенсионной системе.
Индексация пенсий работающих пенсионеров была приостановлена в 2016 году. Вопрос о возвращении индексации неоднократно поднимался, в том числе парламентариями и Общественной палатой. Так, в мае профильный комитет Госдумы направлял в правительство предложения проработать эту инициативу. Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая 11 апреля в Госдуме, заявил, что инициативу о возвращении индексации можно обсуждать, добавив, что «вопрос не закрыт».
Категории:
Общество
Похожие новости
Последние новости
Прямой эфир
03:30
Художественный фильм «Красная площадь» 1-2 серия (12+)
Новое видео на сайте
-
О бюджете развития Н. Арефьев, Р. Дзарасов, Г. Клейнер (25.02.2021)
-
Темы дня (26.02.2021) 20:00 ЧЕЛОВЕК ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! ЛИДЕР КПРФ ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ — ОБ УСПЕХАХ КНР В БОРЬБЕ С БЕДНОСТЬЮ
-
Маркс о характере человека
-
Собиратель народной культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Нам дальше не по пути»
-
Интервью Геннадия Зюганова (26.02.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАТЬся (15.02.2020)
Популярные новости





ФНС РОССИИ ПОЛУЧИТ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ИНОСТРАННЫХ АКТИВАХ ГРАЖДАН
Не все знают, но в ближайшее время ФНС России получит информацию об иностранных активах своих граждан.
Во второй половине 2018 года ожидается поступление в Россию первого пакета данных со всего мира (и в первую очередь из Европы) в рамках международного автоматического обмена налоговой информацией.
ФНС России получит информацию о личных иностранных счетах (банковских, брокерских, металлических и т. п.) и о счетах контролируемых компаний (даже если она зарегистрирована в офшоре на «номинала» или через траст).
Если гражданин России своевременно не отчитался об открытом счете в зарубежном банке (либо о совместном счете отчитался только один из супругов), об операциях с валютными ценностями или о контролируемой компании — ФНС об этом узнает в рамках обмена.