Топилин признал проблему с трудоустройством перед выходом на пенсию: Мы подумаем об этом завтра

18 июня 2018 19:45
Топилин признал проблему с трудоустройством перед выходом на пенсию: Мы подумаем об этом завтра
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Глава Минтруда Максим Топилин признал, что по мере повышения пенсионного возраста людям, находящимся на пороге пенсии, будет трудно устроиться на работу

«Безусловно, над этой темой нужно подумать: каким образом предоставить возможность людям, если они вдруг оказались в ситуации, когда работодателей по каким-то причинам они не устраивают», — отметил министр.

«Такая проблема может возникнуть. Сейчас ее нет, но, безусловно, она будет возникать в связи с тем, что будет повышаться пенсионный возраст», — сказал Топилин в интервью телеканалу «Россия-24», добавив, что «таких рисков станет побольше, чем сейчас». «Они будут нарастать, безусловно», — отметил министр.

По словам Топилина, к данной ситуации «мы должны быть готовы, но сейчас этого, на самом деле, не происходит».

Он указал, что данная категория граждан должна иметь возможность пройти программу переобучения, чтобы «они могли получить какие-то новые знания».

Топилин напомнил, что соответствующие нормы уже есть в трудовом законодательстве РФ.

«Субъекты (Федерации) могут финансировать программы повышения квалификации лиц предпенсионного возраста, другое дело, что у них не всегда достаточно для этого ресурсов, и не всегда это является приоритетом», — отметил министр, пообещав, что «сейчас такие приоритеты по линии Федеральной службы по труду и занятости и по линии региональных властей будут выстраиваться».

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
09:10
«МультУтро» (6+)

Примите участие в опросе
Главная цель Запада при оказании поддержки киевскому режиму – это:
Голосовать