Администрация президента испугалась протестов из-за повышения пенсионного возраста. План: Представить Путина «добрым царем»

18 июня 2018 13:30
Администрация президента испугалась протестов из-за повышения пенсионного возраста. План: Представить Путина «добрым царем»
Президент РФ Владимир Путин (справа). Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Администрация Президента России опасается возможных протестов из-за повышения пенсионного возраста и рассматривает варианты смягчения параметров реформы, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники

По информации газеты, в управлении по внутренней политике собирают информацию из регионов о реакции людей на готовящуюся реформу и обсуждают пути «минимизации негативной реакции».

В частности, по словам одного из источников, власти «в зависимости от остроты реакции» рассматривают вариант смягчения параметров реформы. Внести поправки в законопроект может в сентябре президент Владимир Путин, пишет газета.

«Сейчас администрация президента и правительство будут анализировать, как воспримут законопроект. Если будет резко негативная реакция, то его смягчат. Если ее не будет, тогда оставят ту версию, которую внесет правительство», — пояснил он [собеседник, близкий к администрации президента].

Другой источник газеты уверен, что смягчение параметров реформы неизбежно, поскольку «это стандартный ход — внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем немного смягчить его, чтобы успокоить общественность».

Среди вариантов смягчения собеседники издания называют возможное снижение предельной планки, до которой предполагается повысить пенсионный возраст, или увеличение переходного периода.

Как сообщал «Коммерсантъ», именно возможные социальные протесты на фоне повышения пенсионного возраста стали одним из предметов обсуждения на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике, организованном администрацией президента.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)