Мишустин придумал оправдание для отсутствия успехов в борьбе с бедностью

10 июля 2020 18:00
Мишустин придумал оправдание для отсутствия успехов в борьбе с бедностью
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

«Достижения последних десятилетий по сокращению бедности и безработицы оказались под угрозой в связи с пандемией коронавируса». Об этом в среду заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Неделю назад он говорил, что «взрывного роста безработицы удалось избежать».

«Мы все сталкиваемся с вызовами пандемии», — сказал Мишустин, отметив, что она затрагивает различные стороны общественной жизни. «Серьезные негативные последствия испытывает на себе сфера труда. Под угрозой оказались наработанные за предыдущие десятилетия достижения в области сокращения бедности и обеспечения занятости нашего населения», — цитирует ТАСС главу кабмина.

Как отметил Мишустин, Россия придает особое значение выполнению концепции лучшего будущего труда на основе принятой в прошлом году декларации МОТ. «Ее ориентиры формируют эффективную стратегию преодоления последствий пандемии путем улучшения условий труда, внедрения инновационных технологий, формализации трудовых отношений и стимулирования создания рабочих мест», — сказал глава кабмина.

8 июня Мишустин говорил, что все стабилизировалось: «Ситуация на рынке труда постепенно стабилизируется. Отчасти это связано с поэтапным выходом регионов из режима карантина. Свою роль сыграл и пакет мер по поддержке занятости и экономики, разработанный правительством. Мы продолжим оказывать поддержку гражданам, которые оказались без работы из-за коронавируса».

29 июня Мишустин также сообщал, что «взрывного роста безработицы удалось избежать»

«С 1 апреля число людей, которые были официально зарегистрированы в органах службы занятости как безработные, выросло более чем в 3,5 раза. Но, судя по данным министерства труда, резкого, взрывного роста безработицы удалось избежать». — говорил глава кабинета.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии2
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Обычно мешают яйца, а тут почему- то коронавирус. Итак, нарабатывали десятилетия, а профукали за три месяца? На кого рассчитан этот бред? Лучше бы он рассказал нам о ФНБ, где и как лежит, расходовался или нет, есть ли он вообще. Экономика никогда не выйдет из ступора, пока один зарабатывает за 10 лет то, что другой. - за один день
Владимир Иванович
Владимир Иванович
У таких людей как Путин, Медведев, Мишустин, Собянин и так далее никогда совести не было, он способны только лгать и разбазаривать страну!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Художественный фильм ««Сто грамм» для храбрости» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволило реализовать потенциал Союза России и Белоруссии?
Голосовать