Более 2 млн россиян уволили с 1 апреля в связи с пандемией коронавируса. Путин предложил увеличить пособие в 3 раза… до 4,5 тысяч рублей

27 мая 2020 18:00
Более 2 млн россиян уволили с 1 апреля в связи с пандемией коронавируса. Путин предложил увеличить пособие в 3 раза… до 4,5 тысяч рублей
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Наиболее пострадавшими отраслями стали торговля непродовольственными товарами, а также сферы общественного питания и туризма

Более 2 млн россиян были уволены с 1 апреля 2020 года в связи с пандемией коронавируса. Об этом в среду сообщил министр труда и социальной защиты Антон Котяков на совещании с участием Президента РФ Владимира Путина по ситуации на рынке труда, сообщает ТАСС.

«С 1 апреля по сегодняшний день в России было уволено 2 млн 52 тыс. человек, принято на работу 1 млн 665 тыс. человек», — сказал он, отметив, что разница составила более 380 тыс. человек.

По словам министра, наиболее пострадавшими отраслями стали торговля непродовольственными товарами, а также сферы общественного питания и туризма.

«За вычетом сезонного фактора, больше всего уволенных в следующих пострадавших отраслях: розничная торговля непродовольственными товарами, общественное питание и гостиничный бизнес», — отметил Котяков.

Он добавил, что в абсолютных цифрах самая значительная разница между уволенными и принятыми на работу наблюдается в Москве, Свердловской области и Санкт-Петербурге.

«При этом наибольшая доля высвобождаемых граждан по отношению к экономически активному населению - от 1,5 до 2% — в Кировской области, Костромской области, Пензенской области», — подчеркнул министр.

В ходе совещания по ситуации на рынке труда Президент России Владимир Путин предложил повысить пособие по безработице для россиян, которые не имели подтвержденного дохода, в 3 раза: с 1,5 до 4,5 тыс. рублей.

«За помощью в службы занятости обращаются и граждане, у которых нет подтвержденного дохода, достаточного стажа по прежнему месту работы или они вовсе не были официально трудоустроены, такое, к сожалению, бывает», — констатировал глава государства на совещании по ситуации на рынке труда.

По его словам, «в этом случае предусмотрен минимальный размер пособия по безработице 1,5 тысячи рублей». «Конечно же, этого мало, такие люди сейчас также нуждаются в поддержке государства, поэтому давайте с 1 мая текущего года, то есть задним числом, увеличим минимальное пособие по безработице втрое — до 4,5 тыс. рублей», — указал Путин. Он уточнил, что в таком объеме пособие будет выплачиваться в течение трех месяцев — до 1 августа.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

 

Категории: Экономика Общество
Комментарии9
Виктор Тихомиров
Виктор Тихомиров
подонок!
Сергей Сергеев
Коммунисты учебные! Когда вы начнёте реальную поддержку Платошкина, который единственный из Левых Сил предлагает РЕАЛЬНЫЕ МЕРЫ по смещению этой власти. Ведь вы ничего не умеете. КРОМЕ КАК ФИКСИРОВАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПУТИНСКОЙ СИОНО-ОЛИГАРХИЧЕСКОЙ БАНДЫ. Когда вы реально призовёте к свержению этой власти (мирному смещению - по импичменту, по выборам, по общероссийскому выражению недоверия и т.д.)? Зюганов - когда вы огласите своих представителей в Правительство Народного Доверия. Когда лично вы призовёте Россиян - призначать только ЭТО НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ, игнорирую законы и решения нынешнего? Когда вы призовёте Путина прекратить проводить Парады Победы в то время, когда фашисты продолжают убивать русских людей на Донбассе? Когда вы начнёте работать тов. Зюганов? Ваша болтовня всем надоела. Где ваши действия, где ваши призывы? Или вы отлично себя чувствуете на депутатском гешефте в 500 тыс, в то время когда рабочие и медсёстры получают по 12-14 тыс? ВАМ НЕ СТЫДНО, тов. ЗЮГАНОВ ???
Константин Егоров
Константин Егоров
Уймитесь! Н.Н. Платошкин РАНО СТАРТУЕТ. За Два дня до Вооружённого Восстания Коммунистов (б) ЛЕНИНЦЕВ, назначенное на 25 октября 1917г, Члены штаба Восстания Каменев и Зиновьев выступили против Восстания и публично сообщили в Газетах о Предстоящем Восстании Большевиков, по Факту Предали Народ и Чуть Не Погубили Россию. Платошкин почему-то Резко Недоволен КПРФ, Левыми, Патриотами, один против всех, так можно и надорваться. Есть У Платошкина Стороники, значит нужно копить силы для Объединёной борьбы в союзе с КПРФ, Левыми, Патриотами и готовить Народ для смены капиталистической власти имущих в России. Общее количество Условно Левых Абсолютное Большинство, поэтому важнее Тактические Союзы Всех Левых для достижения Стратегической цели смены власти капиталистов.
КПРФ, Левые, Патриоты Готовы Взять Власть В Руки на Следующий День, Есть Грамотные Управленцы (чтобы Не Привлекать Внимание, как Грудинин), Есть Программа и Готовы Составить Самое Сильное Правительство в МИРЕ. Будущее Правительство будет Основано из Народно Патриотических Сил, Специалисты Управленцы Только Исключительно с Профессиональными Способностями. (Ну Совсем, как в СССР).
Не Сомневайтесь, Коммунисты Сделают Всё, чтобы у Народа Была Возможность Жить Лучше.
Константин Егоров
Константин Егоров
Начинать нужно с Себя Любимого. Что, Вы, конкретно сделали для Победы над капиталистами? Сколько, Вы, объединили сочувствующих, сторонников ЛЕВЫХ вокруг себя во дворе дома, где проживаете, на работе, среди друзей, знакомых родных, как Реально Противостоите Беззаконию, Воровству, Защите Прав и Свобод, на что, ВЫ, Всех Ориентируете??? Что, ВЫ, Конкретно делаете для НАШЕЙ Победы?
По поводу Г.А. Зюганова, Депутатов от КПРФ, НПСР, Левых, Патриотов. Главное, что Эти ТОВАРИЩИ ЛЕВЫЕ посвятили Свои Единственные Жизни в Борьбе против капиталистов, За Возрождение Социализма, Советской Власти, Много Национального СССР, За Народ России.
Сергей Сергеев
Лично я хорошо знаю англ, итал, нем и болг. Уже более 10 лет веду социалистическую агитацию среди своих собеседников - на сайтах СШп, британии и т.д. И нахожу там массу сторонников. Я делаю то, до чего вы додумаетесь ещё лет через 10-20. Кроме того, помогаю всем чем могу - жителям и воинам Новороссии в Донбассе. Особенно - финансово. А что лично Вы делаете?
Андрей Аксенов
Андрей Аксенов
Эх Серега. Сколько Вас таких в интернете. Правительство ругать, сидя за компьютером, да Зюганова - Ваша "непосильная" работа:) А попросишь газеты разнести, выйти в пикет одиночный, помочь другим активистам - сразу находятся дела какие-то. Проводите агитацию на сайтах сша и британии еще 10,20 лет - "очень полезное" занятие в перспективе смены власти в России.
Igor Borisov
Igor Borisov
Владимира Владимировича опять "подставили". Ведь кто-то подсказал президенту предложить такое , аж до 4,5 т.р. , в стране где бывшие вице-премьеры за чемоданами личные самолеты снаряжают ! Либо там не представляют масштаба цен-тарифов, либо неприкрытое издевательство. Ладно бы какой региональный единорос предложил, а тут ... Сплошной конфуз и только. О "корзине" или МРОТ он то должен знать. Или как выразился один , тоже бывший, "Денег нет , но вы держитесь".
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! Не спите ! Работайте с силовиками - Росгвардия и Полиция (будущая МИЛИЦИЯ) - это наши родственники - сыновья, отцы, братья. Особенно служащие нижнего звена - рядовые, сержанты, старшины, командиры взводов и рот. Призывайте их ни в коем случае НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ПРЕСТУПНЫЕ ПРИКАЗЫ ВЛАСТИ. Они присягали не власти, а Народу, всей России. А Россия - это не путин или золотов, Россия - это народ, который сегодня стонет под игом воров и приХватизаторов. Призывайте РОСГВАРДЕЙЦЕВ и ПОЛИЦИЮ - ни в коем случае не применять силу или, не дай Боже, оружие против Россиян, которые в ближайшее время выйдут на акции протеста и свержения антинародной путинской власти. Призывайте их становиться на сторону Народа, на сторону Левых Сил. И пусть каждый из них помнит - кто применит против Народа силу или, не дай Боже, оружие - будут в последующем задержаны и подвержены следствию и суду. За пособничество АНТИНАРОДНОЙ ВЛАСТИ в попытке вернуть Народ России в рабство, из которого Он вышел ещё в 1917м году. Никто не будет забыт. ОБЕЩАЕМ !!!
Сергей Сергеев
До коле мы будем аморфно смотреть на жирующих тварей из путинской секты ? До коле Вы, господин Зюганов, будете с вашей фракцией получать по 500 тыс в мес из народного бюджета, в то время, как учителя и медсёстры в регионах так и не перешли через рубеж в 12-14 тыс? Почему вы не призываете к созданию в регионах и в Москве - ОТРЯДОВ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ для проведения будущих конфискаций и экспроприации неправедно нажитого барахла и финансов, для проведения силовой НАЦИОНАЛИЗАЦИИ всех промышленных и добывающих активов России, для подавления сопротивления банд штрейкбрейкеров, которые появятся непременно? Чего же вы молчите, громкоголосый наш ЖДУН ??? До коле будете позорить высокое звание КОММУНИСТ? Призываем членов КПРФ в центральном аппарате воздействовать на вашего лидера, ибо именно вы, именно ваша "фракция", становитесь тормозом растущего в стране Левого Движения. Причём, вы тормозите в самый ответственный для Российского Народа момент. Именно из-за вас, паркетных коммунистов, могут быть провалены и выборы и отпор Путину на незаконных "голосованиях" по поправкам. Хватит спать, товарищ Зюганов, хватит сопли жевать и уповать на милость "барина". Не будет этой милости. А будет то, что было с Герасимом - они заставят вас утопить саму идею социализма в бесконечных пустословных омутах и болотах, ни к чему не приводящих. Зюганов - через 10-15 лет уже не будет в стране ни одного ветерана ВОВ, а число т.н. "свидетелей СССР" существенно уменьшится. Или Вы, убаюканный своей космической зарплатой - не хотите даже думать об этом?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)