Срочная новость: Министерство обороны России сообщило, что достигло договоренности о вывозе раненых украинских военных с «Азовстали»

Более 2 млн россиян уволили с 1 апреля в связи с пандемией коронавируса. Путин предложил увеличить пособие в 3 раза… до 4,5 тысяч рублей

27 мая 2020 18:00
Более 2 млн россиян уволили с 1 апреля в связи с пандемией коронавируса. Путин предложил увеличить пособие в 3 раза… до 4,5 тысяч рублей
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Наиболее пострадавшими отраслями стали торговля непродовольственными товарами, а также сферы общественного питания и туризма

Более 2 млн россиян были уволены с 1 апреля 2020 года в связи с пандемией коронавируса. Об этом в среду сообщил министр труда и социальной защиты Антон Котяков на совещании с участием Президента РФ Владимира Путина по ситуации на рынке труда, сообщает ТАСС.

«С 1 апреля по сегодняшний день в России было уволено 2 млн 52 тыс. человек, принято на работу 1 млн 665 тыс. человек», — сказал он, отметив, что разница составила более 380 тыс. человек.

По словам министра, наиболее пострадавшими отраслями стали торговля непродовольственными товарами, а также сферы общественного питания и туризма.

«За вычетом сезонного фактора, больше всего уволенных в следующих пострадавших отраслях: розничная торговля непродовольственными товарами, общественное питание и гостиничный бизнес», — отметил Котяков.

Он добавил, что в абсолютных цифрах самая значительная разница между уволенными и принятыми на работу наблюдается в Москве, Свердловской области и Санкт-Петербурге.

«При этом наибольшая доля высвобождаемых граждан по отношению к экономически активному населению - от 1,5 до 2% — в Кировской области, Костромской области, Пензенской области», — подчеркнул министр.

В ходе совещания по ситуации на рынке труда Президент России Владимир Путин предложил повысить пособие по безработице для россиян, которые не имели подтвержденного дохода, в 3 раза: с 1,5 до 4,5 тыс. рублей.

«За помощью в службы занятости обращаются и граждане, у которых нет подтвержденного дохода, достаточного стажа по прежнему месту работы или они вовсе не были официально трудоустроены, такое, к сожалению, бывает», — констатировал глава государства на совещании по ситуации на рынке труда.

По его словам, «в этом случае предусмотрен минимальный размер пособия по безработице 1,5 тысячи рублей». «Конечно же, этого мало, такие люди сейчас также нуждаются в поддержке государства, поэтому давайте с 1 мая текущего года, то есть задним числом, увеличим минимальное пособие по безработице втрое — до 4,5 тыс. рублей», — указал Путин. Он уточнил, что в таком объеме пособие будет выплачиваться в течение трех месяцев — до 1 августа.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

 

Категории: Экономика Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:40
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Набат» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать