В КПРФ считают, что у государства есть деньги на пособия безработным в размере двух МРОТ

14 апреля 2020 10:30 – КПРФ
В КПРФ считают, что у государства есть деньги на пособия безработным в размере двух МРОТ
Сергей Обухов

Коммунисты считают, что российским безработным надо платить пособие в размере двух минимальных размеров оплаты труда, иначе люди не выживут, заявил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Сергей Обухов подчеркнул, что деньги на эти выплаты, у государства есть. В Фонде национального благосостояния сосредоточено 18 трлн рублей. «Пора эти деньги пустить на поддержку населения, это позволит стимулировать и спрос, и производителей. Не случайно часть регионов со следующей недели собираются отменять карантинные меры, иначе встанет экономика», – сказал он.

Пока же, по его словам, «Путин, похож на человека, который зашел в бар и объявил: наливаю всем за счет заведения». «В рамках этой логики граждане, оставшиеся без работы, продолжают получать зарплату не за счет федерального бюджета, а за счет работодателя – и отвечают за такие выплаты губернаторы», – объяснил политик.

При этом, по его мнению, если Кремль сейчас передаст инициативу по борьбе с кризисом регионам, то забрать назад новые полномочия губернаторов будет не так-то легко. «Понятно, что с точки зрения удержания рейтинга Путина, следует переложить ответственность на регионы. Но здесь важно соблюдать баланс, а Кремль этого явно не делает», – полагает Сергей Обухов.

Однако, считает он, в условиях хаоса общество всегда будет цепляться за структуру, способную гарантировать порядок. «Если порядок обеспечат губернаторы – граждане будут ориентироваться на глав регионов, обеспечит Путин – на Кремль», – прогнозирует секретарь ЦК КПРФ.

«Коронавирус пройдет, а руины экономики и угроза развала страны останутся. Как только ослабнет пандемия страха, люди начнут размышлять. И когда окажется, что они остались у разбитого корыта – что запасы съедены, дети неухоженные, а долги по ЖКХ зашкаливают, – общественные настроения будут очень тяжелыми. Так может случиться уже в мае, и тогда же риски для власти сильно возрастут», – предупреждает он.
Комментарии3
Сергей Сергеев
Главное, что должно быть решено грядущей НАРОДНОЙ ВЛАСТЬЮ России:
1) Единая зарплатная шкала для бюджетников от президента до рабочего - не более 4 раз. Как было в СССР. Для частников - никаких "налогов" - только "норма дохода". Что выше "нормы" - в казну. Это гибкая норма, может меняться через референдум.
2) Общенародный референдум должен стать первоисточником всего законотворчества - проводится не менее 2-3 раз/год в стране (столько же в каждом регионе).
3) Расходы федерального бюджета на социалку - приоритет общероссийского референдума, а не некоего "макарова со товарищи". В случае ЧС - бюджет может корректироваться в ту или иную сторону.
Сергей Сергеев
90% россиян получают менее 20 тыс/мес. Как им жить уже на СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ? У них нет зарплат, как у тебя 20 млн/мес. ТРЕБУЕМ КАЖДОМУ РОССИЯНИНУ - по 50 тыс руб. ЭТО НАШ БЮДЖЕТ !!!
Сергей Сергеев
Сегодня не БУЛЫЖНИК ОРУДИЕ ПРОЛЕТАРИАТА - А МИНОМЁТ. С дальности 4-6 км можно разрушить любое поместье в Рублёвке или в любом "царском селе" в любой точке России. Можно создать для "элиты" - такие условия - что они НИКОГДА НЕ ПОЯВЯТСЯ НА ТЕХ ФАЗЕНДАХ, построенных на взятки, на наши бюджетные деньги, или на ворованные барыши. Расстрелять любой особняк, любой замок, любую пристань с яхтами из МИНОМЁТА - это очень просто. Обзавестись миномётом - можно на любой из многочисленных баз вооружений, раскинутых по России от Калининграда до Владивостока. Тот же полковой миномёт ещё военного производства "М-120" вполне годен для этого дела. МИНОМЁТ - ОРУЖИЕ ПРОЛЕТАРИАТА. Если срань из т.н. "элиты" назовут это "терроризмом", то мы назовём это "принуждением к социальному равенству" или "силовое пресечение геноцида". И многие военные и росгвардейцы - НА НАШЕЙ СТОРОНЕ. И это - славно.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:05
Художественный фильм «Красное и черное» 3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Российская избирательная система с точки зрения отражения воли избирателей:
Голосовать