Московские коммунисты выступили с заявлением о первоочередных мерах поддержки граждан и экономики в условиях пандемии коронавируса

3 апреля 2020 19:30 – КПРФ

Московский горком КПРФ выступил с развернутым заявлением, где потребовал от властей большей последовательности и решимости при борьбе с пандемией коронавируса и кризисом в экономике. Коммунисты Москвы также предложили ряд мер спасению граждан и предприятий от стремительно надвигающегося бедственного положения.

Московские коммунисты констатировали, что «многолетняя политика отказа государства от своих социальных обязательств и настоящий погром системы здравоохранения под видом «оптимизации» сделали свое черное дело – сдержать и локализовать распространение вируса пока не удается». «Среди правящей верхушки до сих пор не просматривается готовность последовательно бороться с эпидемией и ее социально-экономическими последствиями, что грозит не только ростом числа жертв заболевания, но и всё более стремительным скатыванием ослабленной российской экономики в глубокую яму мирового кризиса капитализма», – считают они.

Коммунисты Москвы перечислили первоочередные меры по борьбе с распространением коронавируса.  К ним относятся:

– немедленная бесплатная выдача населению государством всех необходимых средств профилактики и защиты (масок, перчаток, антисептиков и т. д.) и борьба со спекуляцией;

– немедленное предоставление защитных мер для всего медицинского персонала, который рискует своей жизнью и здоровьем, сражаясь в больницах с коронавирусом.

– защита доходов и прав трудящихся. Остановить произвол капитала, который под предлогом эпидемии CoVID-19 проводит массовые увольнения и пытается попирать права на заработную плату, рабочее время, отпуск и другие права трудящихся;

– отмена всех санкций и мер экономической изоляции, которые в этой ситуации являются еще более несправедливыми и преступными и осложняют жизнь народов стран, против которых они направлены, принять все необходимые меры для защиты здоровья и жизни народов.

Коммунисты Москвы считают, что властям следует больше работать над улучшением доверия граждан к официальной информации, для чего потребуется «долгосрочная политика по отказу от фальсификаций на выборах, действенная борьба с коррупцией».

«Государству, если бы оно всерьёз пожелало озаботиться интересами большинства народа, следует в минуту тяжелого кризиса, осложнённого ещё и эпидемией, взять на себя функции реального управления экономикой», – призывают они.

«Мы убеждены, что пандемия коронавируса со всей очевидность обнажила уязвимость капиталистического мира перед вызовами современности. Сейчас необходимо без паники совместными усилиями стран и народов преодолевать это трудное положение, помня о том, что надежно защитить человечество от угроз XXI века способен только переход к коммунистическому обществу», – заключают московские коммунисты.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Музыканты одного полка» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете десятилетия рыночных реформ в России?
Голосовать