Московские коммунисты выступили с заявлением о первоочередных мерах поддержки граждан и экономики в условиях пандемии коронавируса

3 апреля 2020 19:30 – КПРФ

Московский горком КПРФ выступил с развернутым заявлением, где потребовал от властей большей последовательности и решимости при борьбе с пандемией коронавируса и кризисом в экономике. Коммунисты Москвы также предложили ряд мер спасению граждан и предприятий от стремительно надвигающегося бедственного положения.

Московские коммунисты констатировали, что «многолетняя политика отказа государства от своих социальных обязательств и настоящий погром системы здравоохранения под видом «оптимизации» сделали свое черное дело – сдержать и локализовать распространение вируса пока не удается». «Среди правящей верхушки до сих пор не просматривается готовность последовательно бороться с эпидемией и ее социально-экономическими последствиями, что грозит не только ростом числа жертв заболевания, но и всё более стремительным скатыванием ослабленной российской экономики в глубокую яму мирового кризиса капитализма», – считают они.

Коммунисты Москвы перечислили первоочередные меры по борьбе с распространением коронавируса.  К ним относятся:

– немедленная бесплатная выдача населению государством всех необходимых средств профилактики и защиты (масок, перчаток, антисептиков и т. д.) и борьба со спекуляцией;

– немедленное предоставление защитных мер для всего медицинского персонала, который рискует своей жизнью и здоровьем, сражаясь в больницах с коронавирусом.

– защита доходов и прав трудящихся. Остановить произвол капитала, который под предлогом эпидемии CoVID-19 проводит массовые увольнения и пытается попирать права на заработную плату, рабочее время, отпуск и другие права трудящихся;

– отмена всех санкций и мер экономической изоляции, которые в этой ситуации являются еще более несправедливыми и преступными и осложняют жизнь народов стран, против которых они направлены, принять все необходимые меры для защиты здоровья и жизни народов.

Коммунисты Москвы считают, что властям следует больше работать над улучшением доверия граждан к официальной информации, для чего потребуется «долгосрочная политика по отказу от фальсификаций на выборах, действенная борьба с коррупцией».

«Государству, если бы оно всерьёз пожелало озаботиться интересами большинства народа, следует в минуту тяжелого кризиса, осложнённого ещё и эпидемией, взять на себя функции реального управления экономикой», – призывают они.

«Мы убеждены, что пандемия коронавируса со всей очевидность обнажила уязвимость капиталистического мира перед вызовами современности. Сейчас необходимо без паники совместными усилиями стран и народов преодолевать это трудное положение, помня о том, что надежно защитить человечество от угроз XXI века способен только переход к коммунистическому обществу», – заключают московские коммунисты.
Комментарии8
Игорь Тимганов
Московский горком КПРФ прошу выпустить инструкцию для граждан с требованием к администрации президента о выплате гражданам средств поддержки в период "самоизоляции".
Обращаюсь лично к Рашкину с просьбой сделать это немедленно.
Константин
Граждане коммунисты, это под ваше единогласное одобрямс эта власть разрушает мелкий и средний бизнес, уничтожает экономику страны, лишает людей работы и загоняет их в нищету. Вляпаетесь, потом не отмажетесь, вас тоже народ обвинит во всё что вытворяет эта власть.
Константин
И мне интересно на каком основании вы пишете слово "пандемия", никаких пандемий ВОЗ официально не объявляла. На первой странице официального сайта ВОЗ распространение COVID-19 числится как вспышка инфекции.
Сергей Сергеев
Россияне! Главное молниеносно провести - ЭКСПРОПРИАЦИЮ и НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ. Для этого заранее наметить ключевые предприятия в стержневых отраслях, быстрая национализация которых станет примером для др. отраслей и др. регионов России. Пора создавать Отряды Народного Ополчения, как предлагал п-к Квачков. Потому что Росгвардия на начальном этапе - будет колебаться. В этот момент должны действовать Отряды Народного Ополчения. Бывшие военные - офицеры, солдаты, сержанты, старшины запаса - всех необходимо подключать на командные должности в Народное Ополчение. И только так. Рыла путиноидов уже приросли к корыту, поэтому отрывать их от корыта придётся СИЛОЙ. И этот силовой этап - должны выполнить Отряды Народного Ополчения, как это и было в 1612 году при Минине и Пожарском. И так будет !!!
Сергей Сергеев
Что значит - не надо призывать к Гражданской Войне? Лично я не собираюсь жить в мире с этими миллерами, сечиными, вексельбергами, потаниными, тимченками, усмановыми, ротенбергами, грефами, шуваловыми, набиуллиными, силуановыми. Я С НИМИ ЖИТЬ В МИРЕ НЕ СОБИРАЮСЬ. Это первое, а второе - вы уверены, что они отдадут вам власть и собственность - ДОБРОВОЛЬНО? Не отдадут. Буржуины никогда никому не отдавали власть просто так, по доброй воле. ПОЭТОМУ СЕГОДНЯ ГЛАВНОЕ - не Платошкина слушать с открытым ртом, а готовиться к серьёзной драке. Как призывал полковник Квачков. Одновременно вести агитационную работу среди "полиции", Росгвардии, в Армии - чтобы не допустить выполнения ими преступных приказов. Все силовики наши родственники - мужья, братья, отцы, сыновья. Так давайте работать с ними - напоминать им, чтобы они не выполняли анти-народных приказов, ибо давали присягу защищать Народ России, а не тех, кто его обворовывает и грабит природные богатства страны. Начинаем работать, Россияне. Драка будет серьёзная и возможно, кровавая. Хватит сопли размазывать. Никакого "мирного перехода" власти и собственности - НЕ БУДЕТ.
Сергей Сергеев
Уважаемые воины Россгвардии! Поступая на службу вы давали присягу "не щадить своих сил в борьбе с преступностью". Сегодня для КАЖДОГО из вас стоит дилемма - КОГО СЧИТАТЬ ПРЕСТУПНИКОМ - гражданина, избравшего по глупости депутатов-антинародников, или этих самых "законотворцев", принимающих для этого народа не просто преступные а ГЕНОЦИДНЫЕ ЗАКОНЫ И "РЕХФОРМЫ". Росгвардейцы, вы также давали клятву "служу России, служу Закону!". Что есть для вас "закон" - то что напридумывали эти упыри против ваших же отцов, матерей, мужей и детей, или для вас главным является закон ЗАЩИТЫ СВОЕГО НАРОДА - от его поработителей, грабителей и геноцидников? Каждый воин, считающий себя таковым, а не холуём олигархического режима - в БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ОБЯЗАН ДАТЬ СЕБЕ ОТВЕТ - ЗА КОГО ОН - ЗА СВОЙ НАРОД, ИЛИ ЗА ТЕХ, КТО ЭТОТ НАРОД ГНОБИТ, ГРАБИТ И ГЕНОЦИДИТ?
Сергей Сергеев
Россияне! Нельзя отрицать ВАРИАНТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА в отдельно взятых регионах России. Ленин в 1915 г. допустил возможность построения социализма в отдельно взятой стране. Он исходил из неравномерности экономического и политического развития стран при капитализме. То же происходит и у нас - неравномерное развитие регионов - даже разницы в бюджетных зарплатах достигают 300 и более раз. Это недопустимо с точки зрения социального равенства и справедливости. ПОЭТОМУ ВОССТАНОВЛЕНИЕ СОЦИАЛИЗМА В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫХ РЕГИОНАХ РОССИИ - ДОПУСТИМО. Более того, это может стать началом очередного ТРИУМФАЛЬНОГО ШЕСТВИЯ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ по стране. СОЦИАЛИЗМ - НЕОТВРАТИМ, как объективно более высокая ступень развития человеческого общества, нравственности и морали. И так будет!
Диана Егорова
Диана Егорова
Раз "путинисты" без суда и следствия посадили всю страну под домашний арест, то и всех банкиров нужно отправлять к ним за выплатами по текущим кредитам.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:05
Художественный фильм «Красное и черное» 3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Российская избирательная система с точки зрения отражения воли избирателей:
Голосовать