Иркутские коммунисты потребовали комплексных мер по борьбе с коронавирусом

9 апреля 2020 10:30
Иркутские коммунисты потребовали комплексных мер по борьбе с коронавирусом
Первый секретарь Иркутского областного комитета КПРФ Сергей Левченко

Иркутский областной комитет КПРФ потребовал осуществления комплексных мер по скорейшему преодолению последствий пандемии коронавируса, прекращению действия режима самоизоляции и восстановлению нормального режима работы предприятий и организаций. Заявление иркутских коммунистов опубликовано на официальном сайте КПРФ.

В первую очередь иркутские коммунисты потребовали придать правовой статус текущей ситуации, связанной с введением режима самоизоляции, ограничением передвижения населения и прерыванием работы предприятий и организаций. Также они призвали к полному и оперативному информированию населения об эпидемиологической обстановке и ее каждодневному изменению в городах и районах Иркутской области.

Особое внимание коммунисты Иркутской области обратили на необходимость массового производства и бесплатной выдачи населению в необходимом количестве профилактических средств защиты от коронавируса (масок, перчаток, антисептиков и т.д.), способных предотвратить заражение и сохранить здоровье людей.

Кроме этого, требуется, по их мнению, обеспечивать в течение полугода нуждающихся в материальной помощи людей, пострадавших от введения режима самоизоляции, пособиями по безработице в трехкратном размере МРОТ, используя для этого федеральные финансовые ресурсы, государственные фонды, золотовалютные запасы. Также предложено на полгода освободить малообеспеченных граждан от платежей за жилищно-коммунальные услуги, капитальный ремонт дома, вывоз твердых бытовых отходов.

К числу необходимых мер отнесено и прекращение в течение полугода начисления банками процентов населению по уплате банковского кредита.

Для предотвращения увеличения безработицы и обеспечения трудоустройства потерявших работу людей, предложено определить виды общественно полезных работ (строительство, санитарная очистка, благоустройство, озеленение улиц и др.) и источники их финансирования для повышения занятости населения. Одновременно предлагается расширить систему бесплатного переобучения безработных граждан учебными учреждениями, программами и профилями обучения.

Иркутские коммунисты призвали к оказанию без волокиты, оперативной и действенной помощи самозанятым и предпринимателям, работающим в сфере малого и среднего бизнеса, для предотвращения их банкротства.

Также, по их мнению, требуется повысить уровень социальной защиты, установить достойную оплату труда и предоставить дополнительный отпуск врачам, младшему и среднему медицинскому персоналу, занятому лечением больных коронавирусом и предотвращением его пандемии. Одновременно необходимо нарастить строительство, ремонт и оснащение современной техникой медицинских учреждений Иркутской области.

«Иркутский обком КПРФ поддерживает стремление комсомольцев, молодых людей оказать внимание и помощь на дому людям, лишенным возможности приобретения продуктов, товаров первой необходимости. Мы организовали специальный сайт КПРФ «Народные инициативы» для сбора, анализа и реализации предложений граждан по расширению существующих и организации новых рабочих мест, развитию социальной сферы и экономики Иркутской области и ее городов, районов, поселков и сел», – сообщили иркутские коммунисты.

По их мнению, нынешний кризис «с очевидностью обнажил пороки и абсолютную неспособность федеральных властей с ее пресловутой оптимизацией сферы здравоохранения противостоять пандемии коронавируса и надежно защитить от него россиян».

«Иркутский областной комитет КПРФ вновь заявляет о пагубности проводимой кремлевскими властителями социально-экономической политики, нацеленной на обогащение олигархического и крупного капитала в ущерб жизненному уровню трудового народа, низведение до бедности и нищеты большой части населения в самой богатой ресурсами стране», – сказано в заявлении.
Категории: КПРФ
Комментарии5
Константин
Не для того всё затевалось чтобы кому-то помогать.
Сергей Сергеев
Уважаемые воины Росгвардии! Поступая на службу, вы давали присягу "не щадить своих сил в борьбе с преступностью". Сегодня для КАЖДОГО из вас стоит дилемма - КОГО СЧИТАТЬ ПРЕСТУПНИКОМ - граждан, избравших по глупости депутатов-антинародников, или этих самых "законотворцев", принимающих не просто преступные, а ГЕНОЦИДНЫЕ ЗАКОНЫ И "РЕХФОРМЫ". Росгвардейцы, вы также давали клятву "служу России, служу Закону!". Что есть для вас "закон" ??? - то что напридумывали эти упыри против ваших же отцов, матерей, жён и детей? Или для вас главным законом является ЗАЩИТА СВОЕГО НАРОДА - от поработителей, грабителей и геноцидников? Каждый воин, считающий себя таковым, а не холуём олигархического режима - в БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ОБЯЗАН ДАТЬ СЕБЕ ОТВЕТ - ЗА КОГО ОН - ЗА СВОЙ НАРОД, ИЛИ ЗА ТЕХ, КТО ЭТОТ НАРОД ГНОБИТ, ГРАБИТ И ГЕНОЦИДИТ?
Сергей Сергеев
Сегодня не БУЛЫЖНИК ОРУДИЕ ПРОЛЕТАРИАТА - А МИНОМЁТ. С дальности 4-6 км можно разрушить любое поместье в Рублёвке или в любом "царском селе" в любой точке России. Можно создать для "элиты" - такие условия - что они НИКОГДА НЕ ПОЯВЯТСЯ НА ТЕХ ФАЗЕНДАХ, построенных на взятки, на наши бюджетные деньги, или на ворованные барыши. Расстрелять любой особняк, любой замок, любую пристань с яхтами из МИНОМЁТА - это очень просто. Обзавестись миномётом - можно на любой из многочисленных баз вооружений, раскинутых по России от Калининграда до Владивостока. Тот же полковой миномёт ещё военного производства "М-120" вполне годен для этого дела. МИНОМЁТ - ОРУЖИЕ ПРОЛЕТАРИАТА. Если засрань из т.н. "элиты" назовут это "терроризмом", то мы назовём это "антиолигархической санацией" общества. Каждому своё. И многие военные и росгвардейцы - будут на нашей стороне. ОНИ УЖЕ НА НАШЕЙ СТОРОНЕ. И это - славно.
Сергей Сергеев
Путин - как "петрушка", тряпичная кукла, которую сионистские олигархи натянули на руку и манипулируют им, как хотят. И есть вполне обоснованные подозрения, что нынешний "путин" - вовсе не тот из 90-х, а его двойник. ЗНАЧИТ, ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО ВЛАСТЬ В СТРАНЕ ЗАХВАЧЕНА НЕИЗВЕСТНЫМИ ЛИЦАМИ ЧЕРЕЗ ДВОЙНИКОВ. Необходимо требовать создания независимой Комиссии для проведения ДНК-анализа на подтверждение "оригинальности" Путина. Россияне, Русские Люди - до коле эта еврейская секта будет грабить народ и наши природные богатства? Не пора ли начинать "еврейский погром" во всех структурах власти, в руководстве экономикой и в СМИ?
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! Пора уяснить, что путинские подачки - не спасут нас и не изменят бедственное положение 90% россиян, так и не вышедших за 20 тыс/мес. Мы должны требовать не "ситуативных подачек", а введения ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ ДЛЯ БЮДЖЕТНИКОВ - от президента до рабочего - разница не более 4 раз. Как было в СССР. Министр в правительстве Косыгина получал 720 руб, а средний рабочий 150 руб. Разница 4-5 раз. Сегодня министр Силуанов получает официально 1,7 млн руб, а медсестра в регионе 11 тыс. Разница 150 раз. Сравните 4 и 150. Куда это годится? ТРЕБУЕМ ВВЕДЕНИЯ ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ - от президента до рабочего не более 4-5 раз. ПОРА ПОНЯТЬ - это наш бюджет, а не путинский. Это мы с вами должны назначать ему зарплату, а не он нам.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:05
Художественный фильм «Красное и черное» 1 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главная причина распада СССР – это:
Голосовать