Коммунистические молодежные организации призвали к солидарности в борьбе против распространения коронавируса

8 апреля 2020 8:30

49 коммунистических молодежных организаций разных стран мира (среди них и Ленинский комсомол), подписали совместное заявление в связи с пандемией COVID-19, в котором выразили солидарность с теми, кто пострадал от пандемии, и пожелали им скорейшего выздоровления.

Авторы заявления подчеркнули, что «система общественного здравоохранения даже некоторых развитых капиталистических стран показала себя недееспособной и полной недостатков в результате проводимой политики, направленной на коммерциализацию здравоохранения и получение прибыли».

Они констатировали, что миллионы трудящихся уже потеряли свои рабочие места или потеряют их в ближайшее время. «Их зарплаты урезаются, а рабочее время сокращается. И это происходит не из-за коронавируса, а потому, что капиталисты вновь перекладывают все тяжести на плечи трудящихся», – сказано в документе.

Молодые коммунисты заявили, что приветствуют государства, «которые проводят акции солидарности с наиболее пострадавшими странами». «В этом ряду стоит отправка защитных материалов и специалистов здравоохранения из таких стран, как Китай, Куба и Россия. Эти действия резко контрастируют с фактическим отсутствием помощи со стороны Европейского Союза», – отмечается в заявлении.

Молодые коммунисты потребовали усилить системы общественного здравоохранения во всех странах за счет государственного финансирования. Они считают, что необходимые средства защиты должны предоставляться бесплатно каждому, а трудовые права работников должны быть защищены. Они также призвали отменить все санкции и меры экономической изоляции, «которые в этой ситуации представляются еще более несправедливыми и преступными и еще более осложняют жизнь народов в странах, против которых они направлены».

«Мы говорим «НЕТ» империалистическим вмешательствам и военным учениям, таким как учения НАТО, и требуем, чтобы государственные ресурсы были перенаправлены на нужды народов – на финансирование систем здравоохранения и социального обеспечения», – сказано в заявлении.

«Мы заявляем: мы можем победить! Никто не одинок! Настало время солидарности! Вместе мы выстоим!» – заключили молодые коммунисты.

Заявление подписали молодежные коммунистические организации Австрии, Бельгии, Боливии, Бразилии, Британии, Канады, ,Чехии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирана, Ирландии, Израиля, Италии, Мексики, Нидерландов, Пакистана, Палестины, Польши, Португалии, Румынии, России, Испании, Швеции, Турции, США и других стран. 
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Ко Дню рождения Анатолия Папанова... Художественный фильм «Белорусский вокзал» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе бюджетной политики правительства РФ?
Голосовать