Китайские эксперты заявили, что введение карантина бесполезно без изоляции в больницах всех инфицированных

2 апреля 2020 13:30

Медицинские эксперты, консультирующие итальянских врачей, заявили, что без изоляции даже пациентов с легкими симптомами в больницах карантин не поможет.

Группа медицинских экспертов Китая посетила Италию, чтобы поделиться опытом борьбы с распространением коронавируса COVID-19, сообщает Bloomberg. По словам главы отделения респираторных заболеваний Западно-Китайской больницы Сычуаньского университета Лян Цзун Ана, Италия совершает те же ошибки, что и китайские специалисты и власти на старте эпидемии. Лян отметил, что введение карантина бесполезно, если в больницы не будут помещаться все пациенты, у которых был диагностирован коронавирус.

В начале эпидемии врачи Уханя и позднее других городов Китая позволяли зараженным с легкими симптомами болезни оставаться дома при условии самоизоляции. Однако, по словам господина Лян, многие жители пренебрегли этим требованием, выходили на улицы, а в итоге многократно ускорили распространение коронавируса. В минувшую субботу итальянская газета Corriere della Sera сообщала, что, несмотря на введение всеобщего карантина в стране, около 50 человек с подтвержденным диагнозом заражения нарушили требование самоизоляции.

Италия занимает первое место в мире по количеству смертей от осложнений, вызванных COVID-19. В воскресенье их количество превысило 11,5 тыс., всего в стране около 101 тыс. заразившихся. По числу заразившихся Италия уступает только США.

В Ухане для изоляции заболевших коронавирусом COVID-19 с легкими симптомами в 16 выставочных центрах и спорткомплексах были созданы временные госпитали. Согласно данным городского штаба по профилактике и контролю эпидемии COVID-19, в этих временных больницах лечились около 12 тыс. пациентов.

Категории: Общество
Комментарии2
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! Нам пора уяснить, что путинские подачки - не спасут нас, и не изменят бедственное положение 90% россиян, так и не вышедших за 20 тыс/мес. Мы должны требовать не "ситуативных подачек", а введения ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ БЮДЖЕТНОЙ ШКАЛЫ - от президента до рабочего - разница не более 4 раз. Как было в СССР. Министр в правительстве Косыгина получал 720 руб, а средний рабочий 150 руб. Разница 4-5 раз. Сегодня министр Силуанов получает официально 1,7 млн руб, а медсестра в регионе 11 тыс. Разница 150 раз. Сравните 4 и 150 раз. Куда это годится? ТРЕБУЕМ ВВЕДЕНИЯ ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ - от президента до рабочего не более 4-5 раз. ПОРА ПОНЯТЬ - это наш бюджет, а не путинский. Это мы с вами должны назначать ему зарплату, а не он нам.
Сергей Сергеев
Главное - молниеносно провести - ЭКСПРОПРИАЦИЮ и НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ. Необходимо заранее наметить ключевые предприятия в стержневых отраслях, стремительная национализация которых станет примером для остальных отраслей и др. регионов России. Пора создавать Отряды Народного Ополчения, как предлагал полковник Квачков. Потому что Росгвардия на начальном этапе - будет колебвться. В этот момент должны действовать Отряды Народного Ополчения. Бывшие военные - офицеры, солдаты, сержанты, старшины запаса - всех необходимо подключать на командные должности в Народное Ополчение. И только так. Рыла путиноидов уже приросли к корыту, поэтому отрывать их от корыта придётся СИЛОЙ. И этот силовой этап - должны выполнить Отряды Народного Ополчения, как это и было в 1612 году при Миниме и Пожарском. И так будет !!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:20
Художественный фильм «Щит и меч» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт победа белорусской «оппозиции»?
Голосовать