Число официальных безработных в России выросло почти вдвое

15 мая 2020 10:30
Число официальных безработных в России выросло почти вдвое
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что с 1 марта в службы занятости обратилось более 1,6 млн человек.

«Сегодня на ту дату, о которой мы говорим, дату перехода на «другой этап», количество зарегистрированных безработных в РФ выросло с 725,8 тыс. человек до 1,434 млн человек, практически удвоилось, возросло на 97,6%», — сказала Голикова на брифинге во вторник.

Она отметила, что с 1 марта в органы службы занятости обратились 1 млн 654 тыс. граждан «либо за поиском работы, либо чтобы получить пособие».

Согласно данным Росстата, всего в России работают 72,093 млн граждан. Численность официальных безработных, по данным Роструда, на 1 июля 2019 года составила 745,7 тыс. человек, при этом уровень регистрируемой безработицы равен 1% по России в целом.

В официальных документах министерств и Росстата речь идет только об официальных безработных, то есть тех, кто стоит на учете в службе занятости. Также существует методика определения безработицы по стандартам Международной организации труда — она учитывает всех граждан, не имеющих работы. В Минтруде считают, что численность последних в 2019-2021 годах останется на уровне 2018-го, то есть не превысит 3,6 млн человек.

По данным Пенсионного фонда России, численность трудоспособного населения в стране составляет 81,3 млн человек, а данные о страховых взносах и стаже поступают в ведомство лишь от 54 млн россиян.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Казачья застава» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за регулярными спекуляциями вокруг Мавзолея Ленина?
Голосовать