Мишустин раскритиковал свое правительство спустя две недели после назначения

31 января 2020 13:30
Мишустин раскритиковал свое правительство спустя две недели после назначения
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин (маленький, в центре) на заседании правительства РФ. Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Премьер-министр России Михаил Мишустин раскритиковал работу правительства в связи с тем, что сейчас «достаточно много» неисполненных поручений президента. Об этом в четверг, 30 января, сообщается на сайте кабинета министров

Михаил Мишустин указал на большое число неисполненных поручений президента и предупредил, что «достаточно жесткие» сроки должны соблюдаться «неукоснительно»

«К сожалению, неисполненных поручений достаточно много. По некоторым сроки не всегда обоснованно переносятся неоднократно», — сказал Мишустин (цитата по РИА «Новости»).

Он также указал на отсутствие онлайн-статистики, которая позволит вице-премьерам и другим руководителям в реальном времени следить, «как обстоят дела по этим поручениям».

Также глава правительства заявил, что его заместители будут нести персональную ответственность за подчиненные им ведомства.

Премьер-министр заявил, что в течение недели ждет от членов правительства докладов о том, что сделано для исправления ситуации. Мишустин указал на необходимость соблюдения дисциплины по исполнению поручений Владимира Путина.

«Опоздания и срывы должны быть исключены, а исполнение поручений должно быть на самом высоком уровне, этого от нас ожидают люди», — пояснил премьер-министр.

Как отмечает РБК, по итогам выступления 15 января с Посланием Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин поручил, в частности, правительству обеспечить принятие поправок о продлении программы материнского капитала и его выдачи уже после рождения первенца; обеспечить россиянам бесплатный доступ к отечественным социально значимых интернет-сервисам; обеспечить введение с 1 января 2020 года ежемесячной выплаты семьям с детьми 3-7 лет пособия; начать с 1 сентября 2020 году выплату учителям ежемесячной доплаты не менее 5 тыс. рублей за классное руководство.

Позже, 21 января, Мишустин поручил подготовить предложения в целях реализации положений Послания президента.

16 января Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Мишустина на пост премьер-министра. До этого его кандидатуру поддержали депутаты Госдумы. Впервые в истории не было ни одного голоса против. Предыдущее правительство во главе с Дмитрием Медведевым ушло в отставку после анонсированных главой государства изменений в Конституции России.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Специальный репортаж «Без пионерии — Украина» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать