Геннадий Зюганов объяснил, почему фракция КПРФ не может голосовать за Мишустина

16 января 2020 18:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов объяснил, почему фракция КПРФ не может голосовать за Мишустина
Руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Геннадий Зюганов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов объяснил, почему думская фракция коммунистов не может голосовать за кандидатуру Михаила Мишустина на пост Премьера РФ: неизвестен состав кабмина и его программа, передает РИА «Новости»

«Мы не можем сейчас голосовать «За» по той причине, что не знаем состав команды и не знаем, какую программу он предложит, потому что многое зависит от того, какой курс выберет президент», – сказал Геннадий Зюганов журналистам.

Также он рассказал, что фракция КПРФ на встрече с кандидатом на пост премьер-министра Михаилом Мишустиным предложила ему рассмотреть вопрос об увеличении финансирования социальной сферы.

«Мы предложили рассмотреть, как удвоить ассигнования на социальную сферу. Сегодня мы ему задали прямо вопрос: есть ключевые направления – это модернизация, новейшие технологии, сохранение экологии. Если посмотреть, как выполняются национальные проекты, они выполняются на четверть, наполовину, вообще провалены средства. Поэтому ему надо будет определяться, с кем и какими средствами реализовывать эту программу», – сказал Геннадий Зюганов.

По словам лидера коммунистов, пока на эти вопросы парламентарии не услышали ответы, поскольку Мишустину еще только предстоит разобраться в ситуации.

«Мы предложили, учитывая, что президент сформировал команду… по изменению Конституции РФ, попробовать уже в начальной стадии провести ту идею, которая заложена: начать консультации с фракциями, посмотреть кадровый состав, предложить под это новую программу – программу возрождения страны, которая отталкивается от Послания президента», – добавил Геннадий Зюганов. По мнению политика, при грамотно выстроенной работе уже в этом году можно «вытащить страну на темпы выше мировых».
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
«Трансляция IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ»