«Рокировочка» по-ельцински. Медведев и правительство узнали о своей отставке вместе со всеми

16 Января 2020 12:00

Появились подробности отставки правительства Медведева. О своем увольнении Медведев узнал за час до официальной публикации информации, а правительство — только на заседании с Путиным

«Московский комсомолец» также сообщает, что члены правительства Дмитрия Медведева до последнего момента не были в курсе этого решения.

По их словам, лично Медведев не знал ничего заранее, или узнал «не сильно раньше остальных». О грядущей отставке в правительстве не говорили — еще 13 января там обсуждался рабочий график премьера до конца месяца, а сам он активно готовился к запланированному на 16-е число заседанию своего кабинета, отмечают собеседники газеты.

Сообщается, что об этих планах точно не знали вице-премьеры и министры, которых срочно вызвали в Белый дом после того, как они разъехались из «Манежа», где 15 января президент Владимир Путин выступал с Посланием Федеральному собранию.

The Bell пишет, что члены правительства не были в курсе своей отставки. «Никто не знал об отставке. Нас собрали и объявили вот буквально только что», — рассказал исполняющий обязанности федерального министра. Другой подтвердил эти слова: «Как гром среди ясного неба. Ничего с утра не предвещало, и в Манеже на Послании тоже не было ни намека».

Это подтверждают источники «Русской службы Би-би-си», близкие к правительству. Они рассказали, что готовились к встрече с президентом Владимиром Путиным после оглашения Послания Федеральному собранию по его реализации.

Forbes со ссылкой на источники, близкие к Белому дому, сообщает, что причиной увольнения Медведева стало недовольство Путина тем, как реализуются нацпроекты.

Неназванный федеральный чиновник утверждает, что Путин сообщил Медведеву об отставке только после оглашения Послания к Федеральному собранию. За час до того, как об этом было объявлено, на сайте Кремля было опубликовано сообщение, что президент встречался с Медведевым. Подробности этой встречи не сообщались.

Два источника, близкие к Белому дому, отмечают, что недовольство Путина вызвала работа правительства по реализации нацпроектов. В конце 2019 года президент обсуждал нацпроекты с премьер-министром.

«Путину дали бумагу, из которой было ясно, что нацпроекты и национальные цели лежат в совершенно разных плоскостях и первые никак не помогают достичь вторых. Это вызвало крайне эмоциональную реакцию Путина», — сообщил он.

Категории: Политика
Комментарии4
polstars
Андрей
Хитроходовочка.Спруты путаются в своей паутине путине.
Маргарита Гладышева
Маргарита Гладышева
А что изменилось? Медведев остаётся председателем партии, имеющей большинство в Думе. Все решения будут проходить как и прежде. Путин вывел его из под удара, оставив у руля, при этом набрал очки.
Игорь Тимганов
Народ, нас, как обычно, разводят.
Плюшевый дима был в курсе и весь фейерверк с правительством поднят для того, чтобы
в дыму и шуме прокрутить аферу с Конституцией, гарантирующей вовику пожизненную власть в шоколаде и при деньгах.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Игорь, это так, это 1993 год. Главное в послании. - изменение конституции, остальное фон. А главное в изменении. - вечное правление Путина. Сбывается прогноз годичной давности, не думал, что так быстро. Путин спешит. Изменения уже в мае, а в сентябре, не исключено, выборы в Госдуму ( или президента). Уже сейчас надо разъяснять знакомым и близким, а не только в интернете, всю трагичность ситуации. Ведь все это означает, что о демократии, пусть и куцей, придётся забыть. НЕТ. -- пересмотру конституции, если власти решатся провести референдум. Наберите в поисковике. --- Шевченко интервью свободная пресса 16.01.20
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Вечный зов» 7-9 серия (12+)

Примите участие в опросе
Кто должен оплачивать тест на коронавирус?
Голосовать