«Рокировочка» по-ельцински. Медведев и правительство узнали о своей отставке вместе со всеми

16 января 2020 12:00

Появились подробности отставки правительства Медведева. О своем увольнении Медведев узнал за час до официальной публикации информации, а правительство — только на заседании с Путиным

«Московский комсомолец» также сообщает, что члены правительства Дмитрия Медведева до последнего момента не были в курсе этого решения.

По их словам, лично Медведев не знал ничего заранее, или узнал «не сильно раньше остальных». О грядущей отставке в правительстве не говорили — еще 13 января там обсуждался рабочий график премьера до конца месяца, а сам он активно готовился к запланированному на 16-е число заседанию своего кабинета, отмечают собеседники газеты.

Сообщается, что об этих планах точно не знали вице-премьеры и министры, которых срочно вызвали в Белый дом после того, как они разъехались из «Манежа», где 15 января президент Владимир Путин выступал с Посланием Федеральному собранию.

The Bell пишет, что члены правительства не были в курсе своей отставки. «Никто не знал об отставке. Нас собрали и объявили вот буквально только что», — рассказал исполняющий обязанности федерального министра. Другой подтвердил эти слова: «Как гром среди ясного неба. Ничего с утра не предвещало, и в Манеже на Послании тоже не было ни намека».

Это подтверждают источники «Русской службы Би-би-си», близкие к правительству. Они рассказали, что готовились к встрече с президентом Владимиром Путиным после оглашения Послания Федеральному собранию по его реализации.

Forbes со ссылкой на источники, близкие к Белому дому, сообщает, что причиной увольнения Медведева стало недовольство Путина тем, как реализуются нацпроекты.

Неназванный федеральный чиновник утверждает, что Путин сообщил Медведеву об отставке только после оглашения Послания к Федеральному собранию. За час до того, как об этом было объявлено, на сайте Кремля было опубликовано сообщение, что президент встречался с Медведевым. Подробности этой встречи не сообщались.

Два источника, близкие к Белому дому, отмечают, что недовольство Путина вызвала работа правительства по реализации нацпроектов. В конце 2019 года президент обсуждал нацпроекты с премьер-министром.

«Путину дали бумагу, из которой было ясно, что нацпроекты и национальные цели лежат в совершенно разных плоскостях и первые никак не помогают достичь вторых. Это вызвало крайне эмоциональную реакцию Путина», — сообщил он.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:10
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Стильная мамочка» 9-10 серии (12+)

Примите участие в опросе
Следите ли Вы за ходом специальной военной операции России на Украине?
Голосовать