Обухов: Только Геннадий Зюганов смог предсказать отставку Медведева

15 Января 2020 18:00 – КПРФ
Обухов: Только Геннадий Зюганов смог предсказать отставку Медведева
Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Член президиума ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов обратил внимания в своем телеграмм-канале на то, что перед Посланием Путина Федеральному собранию только глава КПРФ Геннадий Зюганов требовал отставки Медведева

«Итак, после оглашения Послания Президента, которое, при всей его половинчатости и непоследовательности, получилось довольно национально и социально ориентированным, премьер-министр Медведев в соответствии со ст. 117 Конституции заявил об отставке правительства.

Не президент отправил его в отставку, не Дума выразила вотум недоверия, а само правительство ушло? Как пишет государственное агентство РИА «Новости», решение об отставке Медведев озвучил на фоне оглашенных Владимиром Путиным предложений об изменении Конституции.

Медведев не уточнил, остается ли он лидером партии «Единая Россия». И это важно для последующих раскладов.

Напомню, что в канун послания лидер КПРФ Геннадий Зюганов требовал смены правительства. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский – списать все долги по кредитам. А лидер «Справедливой России» Сергей Миронов – отменить пенсионную реформу. И только «Единая Россия» и ОНФ ничего не требовали, а смиренно организовывали прямые трансляции на видео-экранах в Москве, на Эльбрусе, челябинскому метеориту в соответствующем музее.

Как оказалось, точнее всех был Г.А. Зюганов: контуры политреформы, заявленные в Послании, гарантируют смену правительства. И она произошла.

О том, что отставка была не проработана и не подготовлена, свидетельствует тот факт, что в законе нет такой должности, как заместитель Председателя Совета Безопасности. Эту должность предложил Путин Медведеву после его заявления об отставке.

Впервые при оглашении отставки не было объявлено, кто будет и.о. Председателя Правительства. Предыдущий опыт говорит, что, как правило, кандидатура и.о. вносится в Госдуму для утверждения. Ждем кто будет и.о.? Как поведет себя «Единая Россия»? Ведь лидер партии ушел в отставку с поста премьера. И «медведи» могут обидеться за Медведева.

Итак, то, на что не решился император Николай Вторый, решился Путин – своим «январским манифестом» он обещал даровать ответственное перед парламентом правительство. И действующее правительство задолго до внесения конституционных новаций – дрогнуло и отставилось.

Конституирование Госсовета из губернаторов, новые полномочия Совету Федерации – это контуры грядущего транзита. Но мало кто думал, что Медведев «слетит с катушек» и подаст в отставку.

В общем, с веселым и неожиданным стартом транзита!

Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
pomnim
Погодите радоваться, вот возьмет и переутвердит Медведева, или сунет Кудрина, а Медведева Президентом.
Павел Дроздов
Павел Дроздов
просто испугались социального взрыва, поэтому Путин и велел подать в отставку. А все что накосячело правительство теперь будет расхлебывать дума.
Игорь Тимганов
Обухов, ты гений.
Хватит уже Гене тута мучиться председателем - никакой благодарности от холопов.
Пусть идет гадалкой.
Ясновидящие и при деньгах всегда.
Silver
Только Зюганов мог предсказать!!! И это что, как нам на это реагировать? Считать Зюганова предателем? или эффективным разведчиком?
Зато как сладко Зюганов лизнул Путина!!!!!!! Ничтожество.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Мы из джаза» (12+)